Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

Активист в Ярославле провел одиночный пикет против приезда путинского фонда «Русский мир». На него напали неизвестные и отобрали плакаты

Михаил Малинин утром 2 ноября вышел на одиночный пикет против приезда в Ярославль фонда «Русский мир», который основал президент Владимир Путин. Во время акции на него напали неизвестные, отобрали плакаты и видеорегистратор и скрылись с места происшествия.

Одиночный пикет проходил возле Волковского театра. Проход к учреждению был ограничен для пешеходов, территория возле театра огорожена, на соседних улицах дежурили полицейские и ОМОН.

Как сообщил корреспондент «7х7» с места событий, Михаил Малинин находился во время пикета на огороженной территории. Во время акции к нему трижды подходили неизвестные. В первый раз им удалось отобрать плакат. Но у Малинина были с собой другие, поэтому он продолжил акцию. 

 

— Затем опять подошли те же двое. Все полицейские отвернулись, сделав вид, что ничего не видят. Неизвестные повалили меня на землю, отняли плакаты и отняли мой видеорегистратор, — рассказал позднее пикетчик «7х7». 

Нападавшие скрылись с места происшествия. Михаил Малинин подозревает, что это были «помощники» полицейских. Он обратился с заявлением в полицию.

 


В Ярославле 1-4 ноября проходит XIII Ассамблея Русского мира. Ее торжественное открытие прошло в Российском государственном академическом театре драмы имени Федора Волкова. Основателем фонда «Русский мир» является президент РФ Владимир Путин. «Русский мир» занимается популяризацией русского языка и культуры, а также поддержкой программ изучения русского языка в различных странах мира.

Михаил Малинин 17 марта 2019 года устроил акцию на Советской площади во время митинга в честь присоединения Крыма. Он стоял с плакатами «Хватит пропагандистской лжи против Украины», «Договор о российско-украинской государственной границе ратифицирован в 2004 году. Нарушивший свое слово однажды, не будет верен никогда», и «Карачевский и Кокорин — военнослужащие Украины, убитые российскими военнослужащими во время захвата Крыма». Полицейские составили на Малинина протокол, указав, что на плакатах могут содержаться экстремистские надписи. Экспертиза не нашла экстремистских высказываний в плакатах Малинина. Активист через суд оспорил действия полицейских и потребовал уничтожить взятые биометрические данные. Кировский районный суд встал на сторону Малинина и обязал в течение 30 дней удалить биометрию из баз данных.

Андрей Струнин, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости