Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Судебные приставы в Йошкар-Оле конфисковали в пользу государства гараж бывшего мэра Плотникова

Управление службы судебных приставов Марий Эл отчиталось о конфискации гаража бывшего мэра столицы республики Павла Плотникова. Об этом приставы 7 ноября написали в своем пресс-релизе.

Гараж конфисковали по решению Йошкар-Олинского городского суда, который признал Павла Плотникова виновным в получении взятки гаражами от фирмы бизнесмена Александра Туруева.

«Следует отметить, что в отношении должника — гражданина Плотникова — на исполнении имеются еще два исполнительных производства: о взыскании штрафа в размере 22,5 млн руб. за коррупционное преступление и о взыскании суммы, равной стоимости гаражей, полученных в качестве взятки, в размере 987 тыс. руб.», — добавили в пресс-службе судебных приставов.

Изъятый гараж перешел во владение межрегионального управления Росимущества.


Экс-мэр Павел Плотников 5 ноября начал голодовку в колонии строгого режима, чтобы привлечь внимание следователей к его заявлениям на родственника Туруева экс-чиновника Дмитрия Турчина.

Плотникова в январе 2019 года приговорили к 10 годам колонии строгого режима и штрафу. Обвинение строилось на показаниях предпринимателя Туруева, который летом 2019 получил смягчение режима отбывания наказания.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Как же так?изверги
07 ноя 17:32

Там же тещи половино? Верните имущество заслуженной женщины!Караул! Бедную пенсионерку грабют!

Маслов приплыл...
07 ноя 19:32

Чиновники горадминистрации, единороссы из горсобрания и даже представители фракций ЛДПР и СР говорят, что вроде все законно. Но: регламент устанавливает, что сессии горсобрания (их вечерняя часть) могут идти с 14 до 17 часов. А легитимными будут решения, в которых принимали участие как минимум две трети депутатов. На начавшейся в 18:30 вечерней сессии горсобрания присутствовал 21 человек. Что это было?
"На внеочередной сессии городского собрания Йошкар-Олы 6 ноября — во второй ее части, состоявшейся в 18:30, прошло голосование за кандидатуру мэра города. Оно было тайным — депутаты выбирали в специально напечатанном бюллетене одну из двух фамилий претендентов (Евгений Маслов или Андрей Дождиков) и опускали ее в ящик для голосования. В регламенте горсобрания (статья 76) написано: "тайное голосование с использованием бюллетеней для голосования проводится по решению городского cобрания, принятому 2/3 голосов от установленной численности депутатов городского cобрания". Это означает, что за проведение такого голосования должны были высказаться 24 (при установленной численности горсобрания 35 депутатов) или 22 (при 33-х депутатах — это фактическая численность горсобрания, после того, как двое депутатов, участвовавших и победивших одновременно в выборах в Госсобрание Марий Эл, предпочли мандаты парламента республики). Известно, что в вечерней части внеочередной сессии депутатов принял участие 21 депутат".

Кто первый подаст в суд????

Обратиться в какой
07 ноя 20:57

суд? В Конституционный РМЭ ,сестренка рассудит))).

браток
08 ноя 10:44

хорош базарить. Сказали же будет Маслов .Чего бучу поднимато. Кто будет ссорится с прокурорскими.

пиранья
08 ноя 13:50

ржу не могу. Приставам надо 3 года чтоб гараж найти. Регистратура через дорогу и база данных в каждом компе. Протирают щтаны за наши бабки.

Последние новости