Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Брянская область
  1. article
  2. Брянская область
Брянская область

Брянская больница подала иск против написавшего о смерти младенцев блогера

Брянская городская больница №1 подала иск о защите деловой репутации против брянского блогера Александра Чернова, который в посте на своем сайте рассуждал о переводе умерших младенцев из одного медучреждения в другое. О причинах иска больницы к Чернову «7x7» рассказала юрист Центра защиты прав СМИ Екатерина Зубань.

Александр Чернов в своей публикации предположил, что новорожденных перед смертью перевели из одного медучреждения в другое якобы для улучшения статистики одной из больниц. В своей публикации он упомянул, что больницей №1 руководит депутат Брянской областной думы Константин Воронцов. Руководители больницы посчитали утверждения Александра Чернова недостоверными и порочащими их репутацию.

Екатерина Зубань, которая представляет интересы Чернова, считает, что в этом предположении отсутствуют порочащие сведения, потому что блогер не обвиняет Воронцова и работников больницы в нарушении законов и морали. Перевод пациентов, в том числе младенцев, из одной больницы в другую — обычное явление и тут нет ничего порочащего.

Истцы высказали претензии к словам блогера «сбагрили», «выгораживать», «косяки», но Зубань сказала, что эти выражения невозможно проверить. Юрист допускает, что высказывания Чернова были резкими, но это произошло из-за оценочности и значимости темы для Брянска.


По мнению медиаюриста Центра защиты прав СМИ Светланы Кузевановой, чтобы появился потенциальный повод для гражданского иска о диффамации (распространении порочащих сведений), в публикации должны быть недостоверные сведения, они должны иметь порочащий характер, относиться к конкретному субъекту и содержать утверждение о фактах.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы