Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

В Ярославле следователи через суд возобновили производство по уголовному делу о «массовых беспорядках»

Следствие попросило Кировский районный суд Ярославля возобновить уголовное дело "о массовых беспорядках" с применением «коктейлей Молотова». Прокуратура нашла в материалах дела ошибки. Свое решение судья Юрий Кузнецов огласил 12 ноября, рассказал «7х7» источник, знакомый с ходом следствия.

На сайте суда сохранилась карточка дела, из нее следует, что следователь по особо важным делам Андрей Тумаков попросил у суда разрешения возобновить уголовное дело по статье 212 Уголовного кодекса ("Массовые беспорядки").

Все шесть фигурантов дела проходят по нему как свидетели. По данным «7х7», большинство из них школьники. На сайте суда перечислили их фамилии: Берников, Виноградов, Садреддинов, Диев, Щербаков и Бутырь.


На 5 ноября 2017 года наметил «революцию» оппозиционный видеоблогер Вячеслав Мальцев, который вел в YouTube шоу «Артподготовка»*. Суд в 2017 году признал движение «Артподготовка»* экстремистским и запретил его деятельность на территории России.

За потасовку с полицейским в день «революции Мальцева» костромской электрик Вячеслав Шатровский получил реальный срок лишения свободы.

Молодых активистов из Ростова-на-Дону Яна Сидорова и Владислава Мордасова суд приговорил к 6 годам колонии строгого режима за то, что они вышли на пикет в защиту погорельцев 5 ноября 2017 года.

*"Артподготовка" — запрещенная в России экстремистская организация. 

Виталий Волков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости