Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия
  1. article
  2. Республика Удмуртия
Республика Удмуртия

Удмуртская прокуратура оспорит оправдательный приговор бывшему главе Балезинского района. Суд оправдал его по делу о служебном подлоге

Прокуратура Удмуртской Республики оспорит оправдательный приговор экс-главе Балезинского района Ришату Мухгалимову. Обвинение считает, что он незаконно издавал распоряжения о премировании себя на общую сумму в 15 тыс. руб. О подаче апелляции на приговор 18 ноября сообщило издание «КоммерсантЪ».

Следствие изначально обвиняло Ришата Мухгалимова по части 2 статьи 285 Уголовного кодекса («Злоупотребление полномочиями»), но потом статью переквалифицировали на более мягкую, и чиновника судили по части 1 статьи 292 УК («Служебный подлог»). Государственное обвинение считало, что Мухгалимов в 2012 году выписал себе премии на сумму в 15 тыс. руб., которые не были предусмотрены положением и не были одобрены районными депутатами.

Судья Балезинского районного суда после проведенных бухгалтерских экспертиз не увидел ущерба для бюджета Балезинского района и оправдал Мухгалимова. Зампрокурора района Владислав Радченко рассказал «Коммерсанту», что прокуратура 15 ноября подала апелляцию на приговор.

Сам Мухгалимов себя виновным не признал.


Ришат Мухгалимов занимал пост главы Балезинского района Удмуртии с 2006 по 2017 годы. Он ушел в отставку после того, как на заседании комиссии по противодействию коррупции при главе республики участники рассказали о фактах самопремирования главами поселений его района.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости