Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область
Псковская область

Псковские эсеры потребовали запретить строительство автозаправки рядом со включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО древним монастырем

Псковичи и активисты местного отделения партии «Справедливая Россия» вышли на массовый пикет против строительства заправки вблизи включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО памятника федерального значения XII века «Спасо-Преображенский Мирожский мужской монастырь». Об этом корреспонденту «7х7» сообщили 2 декабря в пресс-службе реготделения партии.

В пикете приняли участие более 10 человек, которые держали плакаты с надписями: «Нет беспределу Псковнефтепродукта», «Нет АЗС в зоне охраны памятника», "Заправка+монастырь=абсурд», «Защитим Псков от нефтянки». Лидер эсеров и депутат Псковской гордумы Олег Брячак заявил, что "от наглости некоторых коммерсантов нет слов” и что сложившаяся ситуация «уникальна»:

- Мирожский монастырь защищают не только депутаты и общественники, но и администрация города. Но какой-то один коммерсант не останавливается и прет как танк, невзирая вообще ни на что: ни на мнение людей, ни на мнение администрации. Он выигрывает суды и думает, что если юридически он прав, то на мнение псковичей можно не обращать внимание. Я считаю, что это совершенно недопустимо, и мы будем бороться. Мы дойдем до Москвы и до его руководства и сделаем так, чтобы таких бессовестных коммерсантов на территории Псковской области не было.

Газета «Псковская губерния» написала, что Арбитражный суд Псковской области признал незаконным отказ горадминистрации от 17 июня в выдаче разрешения на строительство заправочного комплекса компании «Псковнефтепродукт» (входит в «Сургутнефтегаз») на ул Я. Райниса, 2а неподалеку от Мирожского монастыря. Суд обязал власти повторно рассмотреть заявление компании о даче разрешения на строительство, взыскал с горадминистрации в пользу «Псковнефтепродукта» расходы на госпошлину в сумме 3 тыс. руб.


В июле активисты псковского отделения «Справедливой России» провели первый массовый пикет против строительства заправки у Мирожского монастыря. Глава комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергей Грахов заявил, что 17 июня ООО «Псковнефтепродукт» уведомили об отказе в разрешении на строительство автозаправки. 

Спасо-Преображенский Мирожский Завеличский монастырь — монастырский комплекс XII века, знаменит единственными в России по степени сохранности домонгольскими фресками соборного храма. Расположен в псковском районе Завеличье, у места впадения реки Мирожи в реку Великую. Монастырь является объектом культурного наследия России федерального значения, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виктор
02 дек 23:18

Тоесть Гостиницы и Хостэлы строить можно? Люди .... человеки.... БриНчак вы с головой то дружите?..вам же удобство создаётся.... причём тут ЮНЕСКО и остальное....Вам построят Туалет а вы Срать будите за ним... печально..

Последние новости