Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тюменская область
  1. article
  2. Тюменская область

После публикаций СМИ тюменский следком организовал проверку возможного нарушения прав живущей в аварийном доме пенсионерки

Иван Журавков
Наталья Сапьян
Фото: Юлия Баталова / «Новая газета»

Следственное управление СК России по Тюменской области организовало доследственную проверку по сообщению СМИ (в том числе интернет-журнала «7х7») о возможных нарушениях прав местной пенсионерки Натальи Сапьян, вышедшей на бессрочный пикет к зданию обладминистрации с требованием переселить ее из аварийного жилья. Об этом сообщили 14 января в пресс-службе регионального следкома.

В ведомстве отметили, что одно из СМИ написало, что жительница Ялуторовска Тюменской области Наталья Сапьян живет в аварийном доме, в котором нет водоснабжения, канализации и источников тепла, из-за чего в доме стоит уличная температура.

В пресс-релизе написано, что следователи примут процессуальное решение после проверки изложенных в информации СМИ доводов.


Жительница города Ялуторовска Тюменской области Наталья Сапьян в конце 2019 года ежедневно выходила на пикеты в своем городе и общалась с чиновниками. 10 января она объявила бессрочный пикет у здания администрации Тюменской области с требованием переселить ее из аварийного жилья. На акции полицейские пригрозили ей забрать в отделение, если она снова выйдет на пикет. Пенсионерка рассказала журналистам, что госэкспертиза признала ее дом аварийным и нашла угрозу обвала здания, но местная облпрокуратура официально ответила женщине, что жилье ей предоставят к 2029 году в порядке очереди. Об истории пенсионерки написали десятки российских СМИ.

 

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы