Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область
  1. post
  2. Калужская область
Калужская область

Чиновник против блоггера

Андрей Лупандин

16 мая в 16 часов в Калужском районном суде будет продолжено рассмотрение искового заявления, которое предъявил в блоггеру Сергею Фадееву первый заместитель городского головы Калуги, член партии "Единая Россия" Павел Суслов.

Напомню, что суд проходит в ЗАКРЫТОМ режиме! Знакомые юристы, прочитавшие текст про первое судебное заседание, не поверили Фадееву, что суд закрыл процесс по такому бредовому основанию.


Напомню, что гражданские процессы проходят а закрытом режиме только "по делам, содержащим сведения, составляющие государственную тайну, тайну усыновления (удочерения) ребенка, а также по другим делам, если это предусмотрено федеральным законом" (пункт 2 статьи 10 ГПК).


Никакой гостайны в процессе чиновника против блоггера нет, усыновлять Павла Суслова я не собираюсь. Так что же послужило основанием для такого странного решения суда? А вот такое ходатайство, которое подал истцы Павле (так в оригинале). Истец (истцы?) испугался, что граждане узнают о нем жуткие сведения: дату и место рождения, образование и трудовую деятельность, достижения и награды, а также сведения о состоянии здоровья (в деле есть справка об отсутствии медицинских противопоказаний для нахождения гражданина Суслова на муниципальной службе - так иначе он бы там не работал, в чем тут тайна-то?!).


Самое смешное, что аналогичное ходатайство можно подавать абсолютно по любому делу, потому что суд ВСЕГДА спрашивает у истцов и ответчиков дату и место рождения, а также место работы. Хотите "закрыть" свой процесс - лепите такое же ходатайство. Вот только не уверен, что суд будет таким же сговорчивым в ваших делах, если вы, конечно, не чиновник-единорос...

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы