Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область
Архангельская область

Закон об оскорблении чувств Не верующих

Николай Прокофьев

1. Российская Федерация является светским государством, где проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т. ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношении детей до 18 лет.

4. 1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4. 2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

religia4. 3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

zapret7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т. ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т. ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т. ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

11. Запрещено публичное упоминание и обсуждение Бога, т. к. факт его существования научно не доказан.

Данная статья может быть отменена после появления научных доказательств существования Всевышнего.

12. Претензии верующих к неверующим не принимаются, в суде в т. ч., т. к. все граждане РФ равны перед Законом. Допустимы только претензии одного обычного гражданина к другому, без акцентов на религиозную принадлежность.

Принимаются поправки и дополнения. Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

Ирина St.

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
автору
04 июл 2013 12:09

Когда президент крестится, атеизм выходит из моды

...
04 июл 2013 16:54

можно подумать, кто-то верит крестящемуся президенту

Галина
10 июл 2013 18:00

Когда оне крестятся не может привести мысли в порядок-что происходит и в адеквате ль я! Насколько я понимаю (а мож и не понимаю) - все эти члены бывшие яростные коммунисты-атеисты и вдруг на тебе-крестятся, да ишо и в церкви и попу руку целуют!Обалдеть, как у Гальцева-так и до дурки дойти можно или ориентиры потерять напрочь.То приказ- НЕ МОЛИТЬСЯ И В ЦЕКВИ НЕ ХОДИТЬ!!!!То снова- ТАААК-ВСЕМ МОЛИТЬСЯ И ХОДИТТЬ В ЦЕРКВИ, ПОКУПАТЬ СВЕЧИ, А МОЖНО И И НУЖНО ДЕСЯТИНУ ОТДАВАТЬ НА ЦЭРКВУ!Я конечно не против церкви и молитв, религии-ради Бога, но нужна ж какая то золотая середина, чтоб было хотя бы не смешно.

Дисбаланс, однако...
10 июл 2013 01:01

Любопытно: вспомнили и христианскую атрибутику, и мусульманскую, а про третью авраамическую религию, скромно "забыли" - Тора, Талмуд, Танья, Шулхан Арух, кипы, подсвечники, синагоги и пр. Как с ними быть - неужели тоже запрещать (с ужасом)??!! Ой вэй...

не актуально
10 июл 2013 11:24

для архангельска иудейская атрибутика - на город два с половиной иудея и те крещеные, синагоги нет, кип в продаже тоже

какхош
10 июл 2013 11:56

Сколько же больных душой , а главное умом людей...

Статья с сарказмом. Только поэтому я поддерживаю автора. Мне как педагогу больно видеть, как Россия прекращает быть светским государством.

Свежие материалы