Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Ждём перемен...

Ирина Цыпящук

Сказать, что меня не устраивает власть в нашем городе – значит ничего не сказать.

В городе управляют два-три   действительно толковых хозяйственника, которые, увы, не заинтересованы в проблемах муниципалитета настолько, чтобы поставить их выше своих коммерческих интересов.

Ну, да оставим их без внимания.

Вопрос в другом. Местное самоуправление... Удивительный механизм, при котором вроде   всё население причастно к управлению своей территорией. А по факту «выбранные» избирателями  князьки (мэр и депутаты), получив  кресло под зад, сразу забывают о тех  людях, которые им  оказали доверие. У них сразу кардинально меняется понятие – «кто в доме хозяин?»

На деле  они становятся хозяевами жизни, а жители города оказываются за бортом. При этом ежемесячно каждый трудоспособный гражданин  платит налоги, которые позволяют городу жить. На них же содержатся муниципальные служащие, которые должны обеспечивать благо каждого из нас. Но  вместо этого наблюдается устойчивая тенденция к расходованию бюджетных средств на  иные нужды. Бюджетные средства путают с личным  карманом.

Результаты доверенного управления города нынешним руководством впечатляют не  столько достижениями (Как сказал А.Быдыков: «Тропа здоровья, рябиновый сквер и т.д.»), сколько   доказательствами коррумпированности, раскрываемыми, заметьте,  не правоохранительными органами, а постоянными публикациями рядовых горожан, на которые мало кто обращает внимание. При этом бездействие органов прокуратуры и следствия  только издевательски подтверждают     полную безнаказанность и вседозволенность власть имущих.

Вот  только маленькая  доля информации, которая была предана  гласности в 2013 году и оставлена без внимания уполномоченными органами.

 

  1. Созданные и  паразитирующие при нынешнем руководстве города предприятия с контрольной долей участия муниципалитета и муниципальные предприятия: ООО  «УГИЦ», ООО «Жилкомхоз», МУП «Муниципальные перевозки» и т.д.

На каждом  в отдельности можно    увидеть пример коррумпированности власти – рассадники беспредела.

 

* ООО «Жилкомхоз»… О  благой цели создания этой структуры мэр объявил  по телевидению:

«Мы покажем всем управляющим компаниям, что фонд бывших общежитий, это не убыточный бизнес. Муниципальная компания приведет его в соответствующее нормативное состояние, и все жильцы почувствуют на себе разницу управления этим фондом». Мэр сказал и  сразу, без   законодательно предусмотренных конкурсных процедур,  благословил ООО «Жилкомхоз» на управление этим фондом.

Вопрос: «Если депутаты дали своё добро на участие муниципалитета в данной коммерческой структуре, то должны ли они контролировать хозяйственную деятельность данной компании, хотя бы изредка?»

 Неужели депутаты не  информированы о качестве оказания услуг ООО «Жилкомхоз» на территории МО ГО «Усинск»? 

Почему при   подтвержденном факте  ежемесячного включения работ  вахтеров (которых по факту не было)  в  стоимость жилищной услуги на фонде бывших общежитий материалы не переданы депутатами  в  правоохранительные органы?

 

* ООО «УГИЦ»...  Те же лица, те же цели. Друг друга одаривают долями в ООО для того, чтобы получить покровительство со стороны администрации. Сколько лет работает эта коммерческая структура, ставшая после даров по сути муниципальной?

 Ни одной проверки, ни одной экспертизы, никакой реакции  на  требования жителей города, на  требования прокуратуры.

Сколько говорится о неправильном начислении оплаты за услуги, предоставленные на общедомовые нужды?

Непонятно, почему в  ситуации не желают разбираться ни прокуратура, ни судьи. Сколько раз   дела доходили до суда?

Выносятся решения, даже не привлекая к судебному разбирательству исполнителя коммунальных услуг (ООО «Водоканал-Сервис», ООО «УТК», ОАО «КЭСК»), который обязан нести ответственность за правильность начисления платы.

Что уж говорить о правильности начисления платежей, когда прокуратуре не под силу даже  заставить  ООО «УГИЦ»  делать элементарное – выставлять жителям  платежный документ за жилищно-коммунальные услуги (квитанцию на квартплату), в соответствии с требованиями законодательства.

По сей день мы видим ежемесячно перерасчеты в квитанциях. А кто-нибудь видит, на основании чего нам сделали  тот или иной перерасчет?  Ну не считает нужным  исполнитель услуг  (в лице его агента - «УГИЦ») указывать основания перерасчета. Интересно, а сами исполнители коммунальных услуг, получают что-то от суммы перерасчета или это доход муниципального ООО «УГИЦ»?

По сей день ежемесячно  в платежный документ включается услуга, которая не относится ни  к жилищной, ни к коммунальной -это «техническое обслуживание телевизионного отвода».  На сумму этой услуги также  начисляются пени, как за ЖКУ.

 

 

Уважаемые депутаты! Уважаемый прокурор!

 

Услышьте требование избирателей о проведении, хотя бы выборочной проверки  ООО «УГИЦ».

Привлеките независимых экспертов  (в нашем МО ГО  - таких нет!). На примере проверки  двух-трех, десяти домов в городе на предмет  правильности начисления платы за ЖКУ в течение одного календарного года  Вы поймете, что  миф  о прозрачности расчетов в  муниципальном «УГИЦе», требует передачи материалов следственным органам. Слишком  дорого  жителям города обходятся услуги этой коммерческой структуры под прикрытием муниципального участия.

 

Уважаемые депутаты!

Какова цель участия муниципалитета  в данных компаниях в качестве основного участника? Почему Вас не заботит отсутствие   элементарной прибыли в бюджет от их деятельности?  

Может кто-то из Вас выступал инициатором аудиторской проверки  хозяйственной деятельности таких ООО?

 

Ответ очевиден, Вам всё равно! О возможных вариантах даже думать не хочу…

 

Далее …

Неужели не задето самолюбие каждого конкретного депутата тем, что  до сих пор не прошел регистрацию главный закон муниципалитета -  Устав муниципального образования? Почему, при нынешнем руководстве муниципалитета, правовая служба не  в состоянии подготовить   надлежащий правовой документ?

Что же тогда является приоритетом для каждого из Вас? 

 

  1. Отработанная схема захвата малого бизнеса при активной поддержке и по указанию должностных лиц муниципалитета.

 

* На примере транспортной компании «Стафф»:  Муниципалитет, в лице главы А.Р. Тяна, который  обязан выступать гарантом  оплаты оказанных услуг,  выступил в роли,  «кидалы» (так, кажется, по понятиям?).

Следственные органы не видят противоправного  в  действиях мэра, ну подписал договор со «Стаффом» по одной цене, ну передумал потом

Видимо, уголовный кодекс  они трактуют по-своему (или по- Тяновски?). Причинение  действиями должностного лица значительного материального ущерба не только целому предприятию, но и  каждому работнику «Стаффа» в виде неполученной заработной платы за  четыре месяца работы на муниципальном заказе –  так это, как в сказке, - не считается.

Безмолвные депутаты, тоже не встали на сторону простых тружеников, хотя каждый из них знал, кто в городе оказывал транспортные услуги «Стафф» или «Транслайн»?

 

* На примере жилищного фонда управляющей организации «Универсал»:

Желание муниципалитета избавиться от неугодной компании таким способом,   передать ухоженные дома на обслуживание  «удобного»  «Доверия» не совпало с  возможностями заинтересованных лиц.

Здесь благодарность за поддержку только жителям  обслуживаемого фонда.

 

Уважаемые депутаты!

От имени избирателей, проживающих  в жилищном фонде, обслуживаемом  управляющей организацией «Универсал», предлагаю Вам   разместить  в СМИ  сведения о работе, проведенной в пользу   своих избирателей за весь период вашей деятельности.

Я хочу знать, почему именно на этот жилищный фонд, несмотря на  множественные обращения, ни разу не было выделено ни копейки бюджетных средств на ямочный ремонт внутридворовых территорий?  Почему  на вашем округе, не было поставлено ни одного детского городка? Чем конкретно Вы оправдали доверие  своих избирателей и какие наказы выполнили?

 

Уважаемый прокурор, руководитель ОМВД по г. Усинску, депутаты МО ГО «Усинск»!

 

Почему остались без ответов  следующие озвученные  вопросы, * в отношении  средств, освоенных:

 

- на реконструкцию взлетно-посадочной полосы,

- на ремонт  здания «Аэропорт»;

-  на строительство домиков в п. Пионерный, под переселение из ветхого жилья;

- на реконструкцию здания «Поликлиника»;

- на реконструкцию хоккейного корта;

- на строительство  Ледового Дворца;

- на строительство  снежной горки  на городской площади;

 

* в отношении:

- разграбленной производственной базы «УГАТП», переданной в доверительное управление Мустафину Н.А.;

- имущества, находившегося в муниципальной собственности,  которое каким-то образом попало в конкурсную массу ОАО «УГАТП» и было продано за долги коммерческого предприятия;

- ответственности за  тарифы  на оплату жилищной услуги, установленную муниципалитетом в нарушение требований жилищного законодательства для всех жителей бывших  общежитий?

 - ежемесячного взимания платы  с жильцов бывших общежитий  за жилищную услугу в пользу ООО «Жилкомхоз» в отсутствие каких бы то ни было законных оснований

 

Все  вышеперечисленные факты никак не перекроешь достижениями в виде тропы здоровья, рябинового сквера, строительством дорогостоящих памятников и закупкой новых автобусов, которые не принадлежат  муниципальной казне…

 

По моему мнению,  так  народ доводится до последней точки кипения.

Хочу собрать единомышленников в единую силу и предлагаю  объединяться для  реализации фактического самоуправления. Нельзя допускать к власти амбициозных личностей с отсутствием совести, теряющих чувство меры.

 

Может кто-то спросит: «Зачем мне это нужно?» Отвечу: «Мне и трудовому коллективу управляющей организации «Универсал» не безразлично, что происходит в городе, в котором  живут наши дети».

Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Молодец!
21 янв 2014 20:32

Молодец, Ирина! Восхищаюсь Вашим упорством. Всё правильно написано. Объявляйте, каким образом, когда, где будем объединяться. С удовольствием присоединимся.

дружной компании
22 янв 2014 12:02

объединитесь пожалуйста на пероне жд вокзала и свалите пжл из Усинска

советчику
22 янв 2014 14:21

Да, пусть валят все.
Да будет в этом городе только мэр и ко! И пусть пьют кровь друг из друга.
Да здравствуют слуги народа, и да свалит весь народ на Марс!!!

Гражданин России
21 янв 2014 23:35

Что то "Гражданина СССР" не видно? Где же его едкие комментарии? Или команда "фас" не получена? Ирина, Вы молодец!

ШаРа
22 янв 2014 01:23

да пустобрехство это все... собака лает караван идет) не взорвалось общественность города от этой статьи, да и не взорвется.

Шаре
22 янв 2014 01:31

А ты сходи на городской сайт - там погляди: взорвалась или нет.

Брутто
22 янв 2014 02:05

Вижу. и тут отмечаетесь.

гражданка СССР
22 янв 2014 02:23

А караван, это, надо полагать ты, прохоров.
Ну-ну...
Разве что в виде верблюда под мэром

123
22 янв 2014 13:03

получается что муниципальные служащие не платят налогов, ничего не производят, а живут за наш счёт?????

Ирине
22 янв 2014 13:05

а благоустройство пустыря в виде Рябинового сквера разве не на вашем фонде выполнено?

гражданка СССР
22 янв 2014 13:13

Уважаю за смелость

Павел
22 янв 2014 15:21

Объясните, кто будет и.о. мэра с марта? Тян что-ли?

Буба
22 янв 2014 15:59

это вы у кого спрашиваете???)))) У Самого или его пресс-службы?)))
Глава муниципального образования Александр Тян ответит на вопросы граждан.
«Прямая линия» состоится в субботу, 25 января 2014 года, с 11.00 до 12.00 часов. На вопросы граждан ответит глава муниципального образования городского округа «Усинск» Александр Романович Тян. Телефоны «прямой линии» 27-496, 28-137, 27-770.

надеюсь тут дадут ответ!))))

Ага,
22 янв 2014 19:37

Ответит вам этот балабол. Вы послушайте, что они отвечают на этих "прямых" линиях: вопрос - об одном, ответ - я великий и прекрасный!

Буба
22 янв 2014 20:55

Так это и назавается Великий Народный Акын!!!

Он же добро творит))

глагол
22 янв 2014 22:27

а вообще статья ни о чём, так вечно ноют те кто у кого с детства есть комплексы (в данном случае в виде излишнего веса) вследствие чего чувство ущемления во всём и постоянное недовольство любой властью, помнится Ирочка что-то озвучивала и в адрес президента...
Интересно, как уважаемый модератор оценит данный комментарий, посчитает его также невыгодным? честно - вам и вашему порталу больше не доверяю после статьи Сакерина и Латынина с его открытым письмом

глаголу
23 янв 2014 02:10

Да, тяжело быть глаголом. Похоже Вас не "долюбили" ни в детстве, ни потом.
И Ваш комментарий Цыпящук, если бы хотела, удалила бы сама.

ГЛАГОЛУ
23 янв 2014 02:23

По комменту видно, что писал человек с высоким уровнем IQ. Только глубоко интелектуальный и развитый (тоже глубоко) человекоподобный выскажет такое недоверие!! Ущербные и униженные вылезают из штанин... в сеть...

существительное
23 янв 2014 03:33

И Бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».
А.С.Пушкин

А Пушкин ведь предвидел, что появится такой великий человек - пароход... Тьфу, блин, человек - глагол. Ну, в общем, гомункул. И будет жечь в комментах. И уже в моем сердце дыру прожег 1,2 см.
Очень психологично написано. Плюсую 100500

глаголу
23 янв 2014 02:19

а что у тебя оценивать, тебе наверно и поговорить-то не с кем

555
23 янв 2014 03:56

Уважаемая Ирина Анатольевна, убедительная просьба, публикуя информацию, проверяйте ее или берите из достоверных источников. Это - про перевозки. Я, конечно, понимаю, что у Вас юристом работает бывший директор "Стафф", но зачем искажать факты. "Транслайн" был "кинут" администрацией также как и "Стафф". Вся разница между ними в том, что "Транслайн" через 2-3 года смог отсудить деньги за перевозки, а "Стафф" - нет. И возил "Транслайн" население не хуже других, и работали там бывшие работники "Стаффа". А в остальном Вы правы, спасибо Вам. Готовы присоединиться.

24 янв 2014 12:27

Это старый принцип: "Если твой враг и мне враг, то ты мне друг".

23 янв 2014 22:00

Спасибо Всем, кто оставил отзывы на данную статью!
Предлагаю встретиться в следующий понедельник на сайте "7х7" в моем блоге.
p.s. На этой неделе произошли очень важные события в нашем городе. Есть, что обсудить.
... И еще, было бы много интересней, общаться с реальными людьми, а не "ГОСТЯМИ"
До встречи...

?
24 янв 2014 22:05

А какие важные события в нашем городе произошли?!?

тина
24 янв 2014 22:37

да никаких,просто очередной раз хочет пропиарить себя,что она в курсе всех дел. Пустьрасскажет про сетя,на чьи деньги меняет машины и отдыхай за границей. Ведет себя, как провакатар.

Свежие материалы