Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. "Свеча Памяти" 2015 в Вятке

"Свеча Памяти" 2015 в Вятке

Юрий Басманов
Юрий Басманов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

21 июня прошла акция "Свеча Памяти" в СВЯТО-СЕРАФИМОВСКИЙ СОБОРЕ, в котором молились о победе русского оружия в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 года.

Протоиерей Андрей Лебедев начал богослужение с панихиды, поминовения всех павших в Великой Отечественной войне. Каждый прихожанин зажег свечу памяти и помолился за упокой души своих близких и знакомых, павших на полях сражений во всех войнах и вооруженных конфликтах, где участвовали русские солдаты. Каждая недогоревшая сегодня свеча в храме, завтра будет поставлена у вечного огня павшим воинам в Великой Отечественной войне.

Характерно, что акция - общероссийская. Помнят о защитниках Отечества на территории всей России. Стартует "Свеча памяти" на Дальнем Востоке, но главное мероприятие пройдет в московском Богоявленском соборе. Именно там зажгут свечу, символизирующую единение потомков героев войны, свечи от всех народов СССР. После этого торжественная процессия отправится на Поклонную гору, к Центральному музею Великой Отечественной войны.

В этом году девиз акции - "Мы были вместе". Об этом сказал директор центра "Свеча памяти", идеолог мероприятия Павел Илларионов. Он сказал, что жители Москвы будут зажигать свечи в домах, на улицах. Свечи будут освещать столицу тысячами огоньков, которые послужат напоминанием о героическом подвиге тех, кто спас Россию.

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что акцию инициировали сами люди, а поддерживают ее и городские власти, и Русская православная церковь. По словам священника, свеча стала символом памяти, вечного горения, молитвы и духовной теплоты.

После литургии поминовения всех павших в Великой Отечественной войне, протоиерей Андрей Лебедев провел конструктивный разговор с волонтерами различных благотворительных фондов. Главный и положительный ответ получили от Андрея Лебедева все общественные организации, что нужно всем чаще собираться для общения. При этом больше нести людям добра и милосердия.
Волонтеры согласились во всем и решили провести в ближайшем будущем общий благотворительный форум, обменявшись при этом между собой визитными карточками.



 

Материалы по теме
Мнение
1 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Какой сигнал Путин передал «элите» своим посланием Федеральному собранию
Мнение
20 января
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленск, за который не стыдно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме