Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Погром палаток и киосков в Москве — символ общего погрома российского бизнеса

Владимир Рыжков

Сегодняшний ночной погром палаток и киосков в Москве символ общего погрома российского бизнеса, организуемого государством ежедневно. Доля малого и среднего бизнеса в экономике каждый год сокращается, и это прямой результат постоянного роста налогов и поборов, проверок и взяток, усложнения и без того запредельного и абсурдного госрегулирования.

Ужасный бизнес-климат, а вовсе не нефть и не санкции главная причина социально-экономического кризиса. Судя по ночному московскому погрому, кризис будет только углубляться. Давить бизнес во время кризиса, сокращать тем самым рабочие места и доходы бюджета самое безумное, что только может делать некомпетентная и безответственная власть!

Рустем Адагамов

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений № 2
09 фев 2016 21:46

странно что никто не обращает внимание на то, что ВСЕХ ПРЕДУПРЕДИЛИ ЗАРАННЕЕ О СНОСЕ и ВСЕМ БЫЛ ДАН "-х МЕСЯЧНЫЙ СРОК.
Кстати кто уложился в этот двухмесячный срок предусмотрена компенсация ....
и самое главное никто не упоминает что правовых оснований на эти сносимые объекты нет никаких у их владельцев

Аха
09 фев 2016 22:16

Скоро решат что у людей нет правовых оснований на жизнь. Дай им только волю. Кстати о том что хозяева палаток против сноса, все знали за Х лет до этого.

уау
09 фев 2016 21:51

знаменитый оппозиционер Рыжков-праворукий!

Когда кормовой базы не хватает на всех, крупная рыба жрёт мелкую. От уничтожения палаток выигрывают крупные сетевые компании. Из-за кризиса у них малость снизилась выручка, теперь обратно подрастёт...
Надо понять, что власти служат интересам людей, но не всех, а только некоторых :)

Доброволец
09 фев 2016 23:34

http://oleglurie-new.livejournal.com/277048.html

Снесло крышу. О защитниках торговых фавел.
И снова в Москве истерика. Истерика, переходящая в эпилептический припадок. Оппозиционные и близкие к ним СМИ и блогеры зашлись кровавыми слезами. На одном только «Эхе Москвы» за несколько часов появились десятки публикаций «Ой, беззаконие творится! Обидели честных и малых коммерсантов» из московских палаток и павильонов.

А что, собственно, произошло? А ничего особенного. В Москве за ночь снесли 97 незаконных уродцев, которые кто-то решил назвать торговыми и прочими коммерческими помещениями, где продавалось все – от кошачьей шаурмы до паленых китайский айфонов. Причем снесли их абсолютно законно, заранее предупредив обитающих там персонажей, которые вдруг начали себя именовать «представителями малого и среднего бизнеса».

Вот эти произведения архитектурного искусства, по мнению «защитников», несли только благо, как коренным москвичам, так и гостям столицы. И как вам? Нравится?
Но если даже не вспоминать о бесславно погибших ларьках и торговых точках, как об архитектурных шедеврах, то про них можно еще много другого рассказать. Не касаясь внешнего вида.

Так призабыли защитники прав снесенных «бизнесменов» еще и о том, что и как происходило в этих самых «торговых и общепитовских» площадях у московского метро. Напомню. С завидной регулярностью именно в таких незаконных торговых точках реализовывались, как наркотические смеси, так и чистые наркотики, а в некоторых «коммерческих точках», так называемые, представители малого бизнеса, в основном из приезжих из стран бывшего СНГ, «бадяжили дурь» не отходя от кассы. Бизнес шёл полным ходом.

Именно здесь торговали наркотическими веществами. А таких точек по Москве тысячи.
И еще. А кто из нас не видел, какими руками творил шаурму и прочую питательную радость товарищ издалека в этих самых палатках и торговых павильонах? И, разумеется, никакой медицинской карты у этого "повара" в помине не было. Я говорю о настоящем документе, а не о липовой справочке, такой же, как и его регистрация в очередной резиновой квартире. А? Не помните? И не врите, что вы, проходя мимо никогда не думали – а вдруг какой-нибудь ребенок, пробегая рядом и особо не задумываясь, купит вот именно эти странные на вид и запах шаурму или какой-нибудь пирожок «с мясом».

А что менты? А что санстанция? Так, сами же знаете, что и сколько стоит на московских улицах. И менты, и санстанция, и другие заинтересованные структуры имеют свойство легко прикармливаться из рук тех же «малых бизнесменов». Поэтому и стоял весь этот незаконный шанхай по всей Москве столько лет. К взаимной радости как тех, кто сидел внутри, так и тех, кто охранял и следил за ними.

И да, насчет юридической правомерности. Тут вот рыдали вслух все – от Навального до Носика - мол, незаконно снесли, нежданно лишив бедолаг-«малых бизнесменов» крыши и куска хлеба. Но, может, пора остановиться и, утерев слезы, все-таки вспомнить о том, что, во-первых, постройки изначально являлись незаконными, а во-вторых, владельцев предупреждали «о сносе 104 самовольных построек» еще в декабре 2015 года. Тогда же и было принято постановление с перечнем сносимых объектов, хозяева которых были поставлены в известность. Так, что не надо врать о том, что снос случился нежданчиком. Все заинтересованные лица о мероприятиях по сносу отлично знали и ждали их в любой из ближайших дней.

Так что, поплакали и будет. Отметились и оттоптались на сладкой теме «защиты черного малого бизнеса», и пора бы и честь знать. Ведь, по сути, никому из «защитничков» эти палатки с павильонами и даром не нужны, лишь бы засветиться лишний раз в качестве «борцов с режимом». Ну, конечно, за исключением тех, кто реально в доле.

Дурак ты Ман Манов
09 фев 2016 22:54

Хорошо, что ты не кому не интересен. А то наверное еще и не такое в твоем исполнении увидели.

09 фев 2016 23:24

А шо, по вашему выходит, чем больше к человеку интерес общества, тем его поступки более неадекватные?

И что там было неадекватного? Все так делают, да не за всеми подглядывают :)

Солидарна
10 фев 2016 00:02

с Вами полностью , Доброволец ! Дохотчиво и весомо разъяснено всем " непонятливым " - сочувствующим . Браво !

давно было пора навести порядок в этом секторе.

Евгений № 2
10 фев 2016 00:56

по поводу обиженных представителей малого и среднего бизнеса

для информации
малый бизнес = оборот до 800 млн рублей в год
средний бизнес = оборот до 2 млрд рублей в год.

чтобы я был таким малым бизнесом )))))
по моему мнению у нас в Марий Эл где 90% а то и больше малый и средний бизнес ))))

10 фев 2016 01:45

Соратники Михаила Касьянова в партии "Парнас" рассказали изданию "Медиазона", что 20 неизвестных напали на политика в ресторане и несколько раз ударили его тортом. По предварительным данным, он не пострадал.

Активистка "Парнаса" Наталья Пелевина сообщила, что Михаил Касьянов в данный момент находится в ОВД "Китай-город", где пишет заявление на неизвестных людей, которые несколько раз стукнули политика тортом во время ужина. По ее словам, нападавших было 20 человек и они были выходцами из Чечни.

Илья Варламов ‏@varlamov 13 мин13 минут назад
Так, вроде все-таки на Касьянова в Ла ботеге напали. Окружили и захреначили тортом в лицо. Охрана бездействовала
9 ретвитов 3 отметки «Нравится»
Ответить Ретвитнуть 9
Мне нравится 3
Ещё

Рогачев
10 фев 2016 10:50

А что, вместо снесенных архитектурных шедевров скверы разобьют, скамеечки поставят, цветочки посадят? Нет же. Вот попомните - скоро на этом месте появятся другие торговые точки, Ну, может быть, чуть привлекательнее внешне. И уж точно с другими хозяевами. И всем будет ну очень интересно ухнать, а как они получили право на застройку.

Читатель
10 фев 2016 15:50

Вы правы, просто места расчищают для других.

Читатель.Грани.ру
10 фев 2016 16:17

Власти Москвы: Снос торговых павильонов продолжится
10.02.2016.Власти Москвы расширят список подлежащих сносу торговых павильонов. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Это не конечная операция. Возможно, такие объекты будут дальше выявляться и рассматриваться в соответствии с законом. Таких объектов гораздо больше, чем попавшие в первое постановление. Другой вопрос, что охватить разом 200-250 объектов тяжело, поэтому 104 были внесены в первоочередный список", - сказал Немерюк.

При этом он подчеркнул, что нельзя сносить все постройки "под одну гребенку", так как некоторые здания были построены как капитальные объекты и соответствуют всем техническим стандартам.

В ночь на 9 февраля в Москве начался массовый снос торговых павильонов, построенных, по уверению властей, без разрешительных документов. Префектуры ряда административных округов Москвы, в том числе, Центрального, Северного, Восточного, организовали снос незаконно возведенных торговых точек по более чем 50-ти городским адресам в соответствии с судебными решениями.

Снос происходил возле станций метро "Чистые пруды", "Таганская", "Щелковская", "Партизанская", "Сокол", на улицах Люсиновская, Марксисткая и других. Работы велись при поддержке судебных приставов и полиции, в нескольких точках возникали конфликты с арендаторами павильонов.

В торговом центре "Альбатрос" у метро "Щелковская" несколько десятков работников магазинов решили остаться в здании, так как посчитали действия столичных властей необоснованными. В частности, коммерческий директор "Альбатроса" Алексей Воронин сообщил, что в январе арбитражный суд подтвердил законный статус здания.

Схожая ситуация возникла в павильоне на Ленинградском проспекте, где торгуют цветами, овощами и фруктами - там тоже заперлись несколько человек. Дверь в помещение пришлось взламывать.

Конфликт с полицией возник у павильонов на "Чистых прудах" - там собственники потребовали от приехавших рабочих предоставить документы, на основании которых производится снос. По меньшей мере одного из противников сноса задержали.

Всего в работах по принудительному демонтажу 97 объектов было одновременно задействовано 700 единиц техники, сообщил глава столичной госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров. "Большинство незаконных конструкций стояло непосредственно над подземными линиями коммуникаций - телефонной канализацией, газопроводом, теплосетями, электросетями и другими", - добавил он.

Позже во вторник мэр Москвы Сергей Собянин пообещал "благоустроить места, где находились эти объекты". "Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях", - добавил он в сообщении, размещенном в соцсети "В Контакте".

Умиляет гнев либералов)))
11 фев 2016 01:52

Справедливые вы наши! Где был ваш протест, когда рушили огромные предприятия, целые отрасли, ВПК, сельское хозяйство??? Вы поддерживали, и были согласны с разрушением.
Почему столько гнева, после сноса нескольких ларьков?

Ларьки стали появляться в России в 1990-е годы в угоду развития предпринимательства. До этого ларьки тоже были, но функции у них были другими: продажа газет, сигарет, театральных билетов, получение справок...
Снос ларьков в крупных городах может сказаться на их появление - в дополнение к имеющимся - в провинциальных городах, что также отрицательно скажется на архитектуре малых городов или территорий дачных комплексов.

Чёйта либерасты
11 фев 2016 20:57

так впряглись за рассадники бухла, сиг, ядовитого фастфуда и контрафакта китайского?
Долю имеют?

любовь
13 фев 2016 15:48

сейчас кризес в стране безработица а малый бизнес кормит семью идает еще рабочие места когда были беженцы то обратилисьо помощи к малому бизнесу илюди помогли чем могли нельзя рубить сук на котором сидиш нужно было меру предложить бесплатно другие места а то устроили разгром на всю страну малого бизнеса если будут такие погромы малый бизнес наврятли поддежит сейчас происходит беспридел в азове отбирают товар конфискуют апотом продают в свойх магазинах люди готовы выйти на митинг торговля упала еле концы сводиш нечем плотить налоги нельэя кошмарить биэнес

Последние новости