Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Со вчерашнего дня вы все — рабы

Дмитрий Гудков

Главный следователь страны потребовал срочных мер по внедрению в стране тоталитаризма: отечество, говорит, в опасности, террористы наседают — нужна цензура, сажать всех подряд и более лучше бороться с Америкой. 
Раньше Бастрыкин объяснял те же меры страшными педофилами. Теперь — террористами. А смысл один. Чтобы народ боялся, а власть сидела как приклеенная до полного Брежнева.

Хотя, конечно, стиль не может не радовать: «Хватит уже играть в лжедемократию, следуя псевдолиберальным ценностям». «Интересен в этом плане опыт зарубежных государств, противостоящих США и их союзникам». «С учетом места этого акта (крымского референдума) в системе иерархии ценностных ориентаций российского государства и общества, безусловно, необходима его особая правовая защита, в том числе средствами уголовно-правового воздействия».http://kommersant.ru/doc/2961578

В иные годы вся эта статья была бы удачей писателя-сатирика. Оруэлл и Замятин тоже оторвали бы с руками. Но нет: с нами не шутят, и к литературе все это не имеет ни малейшего отношения. Оставьте мысли про «они зондируют почву». Ничего они не зондируют, это абсолютно ясная программа действий, с которой ознакомлено подведомственное население. Это не предложение обсудить, вводить или нет крепостное право, а информационное сообщение. Со вчерашнего дня вы все — рабы.

И в государстве нет силы, которая способна это остановить. Все за.

Конечно, наивно можно надеяться, что это у Бастрыкина с Золотовым внутривидовая конкуренция: кто из них сильнее предложит закрутить гайки, тот больше и понравится. Но нам-то какая разница, кто? Правоохренительная система в стране сформирована успешно.

Оригинал

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 апр 2016 13:51

До "полного Брежнева" осталось всего два года. Но ведь именно в 2018 году президентские выборы. А дальше? Либо до "полного Сталина", либо стоп.

18 апр 2016 14:07

А что? Понятно, что Бастрыкин тявкнул "не по чину" и хозяин его поправит, но я, например, согласен. Действительно, хватит играть в лжедемократию... сколько можно? Пора уже играть в демократию

Недозревший
18 апр 2016 14:18

Так народу то что делать? Покорно подставлять руки, чтобы вязали?

18 апр 2016 14:37

:))) дружными рядами - в "Парнас". Так вас легче будет отстреливать. Дозревших.

Евгений № 2
18 апр 2016 14:47

г-н Шахов - у агрономов это называют ПРОВОКАЦИОННЫЙ ПОЛИВ )))))

расчехление кремля
18 апр 2016 15:10

Бастрыкин слил секретики :
«Хватит уже играть в лжедемократию, следуя псевдолиберальным ценностям».

Бастрыкин - революционер оказывается, требует
от кремля , чтобы от лжедемократии они перешли наконец к демократии - как в Европе.

ну вы и демократы
18 апр 2016 18:07

извините меня за выражение. кто после совка будет играть в демократию? вы сперва людям объясните что такое греческая демократия? власть уже объяснила на примере сша-все плохо -все пропало

Ирина
18 апр 2016 22:18

Как вы думаете, запарятся над проведением псевдореферендума по изменению Конституции или уже и на самое святое забьют?

19 апр 2016 00:09

Вспомнил таки этого Бастрыкина... Он на Подъельский пожар приезжал, всех строил, сажал и пересаживал. Потом всех оправдали. У генерала явно крыша поехала после посадок губеров и министров. Это, конечно, симптом нарастающего полицейского беспредела. А, может быть, и признак скорой отставки самого генерала. От хорошей жизни они в "Ъ" не печатаются.

"бастрыкинщина"
19 апр 2016 01:18

https://www.youtube.com/watch?v=UIjNmImtR-E

19 апр 2016 16:18

Что отличает русского человека от всех других? В мире сотни примеров того, что таракан совсем не похож на бабочку. Россия - совсем другой пример. И даже не пример... Такие же точно люди, как и в Европе, в массе своей готовы найти себе подобного только ради того, чтобы он его высек. Однако, грустно...

23 апр 2016 12:03

Дмитрий, почему бы Вам как депутату ГД ФС РФ не сделать запросы о конституционности Программы Бастрыкина в компетентые органы? Фактически предлагается дальнейшее и последовательное нарушение конституционных прав граждан! Понятны их ответы, но позже они будут очень важны как документы их позиции.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
23 апр 2016 13:15

Как- то слышал, как один умный человек сказал:" Активнее все и громче всех с угрозой педофилии в России боролись педерасты". Если судить по его логике, то кто же тогда те, кто громче всех вопит о угрозе терроризма ?неужели сами террористы?

23 апр 2016 15:34

Володя, тут другая аналогия: педерасты ведь не педофилы... Аналогия с педерастами в связи террористами - просто воры при погонах.

Последние новости