Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Праймериз вне закона, Савченко вне тюрьмы, борцы-экологи вне себя. О чем писали блогеры «7x7»

Блог-редактор

На прошедшей неделе блогеры, как обычно, написали много всего интересного. Прямо не успеваешь читать. Впрочем, с тем немногим, что представлено в нашем еженедельном обзоре, ознакомиться вполне можно. Приступим!

Все-таки, наши блогеры — неординарные люди. Поэтому начинаем с прекрасного.

 

Теперь я не только сопредседатель партии ПАРНАС, но и старший помощник дворника со знанием пяти иностранных языков, - сообщает Юрий Богомолов, который отрабатывает повинность в пользу государства «за обматерение судей». Так как суды в наше время часто похожи на фарс, Юрий боролся соответственно:

— Когда пришли с обыском, я играл на баяне, пел песню «Черный ворон» и периодически кричал на весь подъезд «Сатрапы! Душители свободы!». На суде я, по большей степени, молчал. Вину не признал, да и самих судей тоже. Ходил на процесс в майке, на которой было написано «А судьи кто? А.Грибоедов» и «Путин – самозванец» (потому что пошел на третий срок в нарушение Конституции).

В общем, если к вам вдруг придут с обыском, вы знаете, что делать. Надеемся. Впрочем, что не придут.

 

 

Продолжим праймериз, которые проводила «Единая Россия». Блогеры 7х7 писали о них разумеется всякие гадости. Виктор Воробьёв назвал свой пост Почему праймериз «Единой России» в школах вне закона, в котором, собственно, и объяснил почему:

— ...согласно части 12 статьи 27 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» деятельность политических партий в государственных и муниципальных образовательных организациях не допускается. Проведение внутрипартийного голосования — это деятельность политической партии, школы — это муниципальные образовательные организации. Т.е. на праймериз «Единой России» этот запрет распространяется в полной мере.

Разумеется, там есть еще претензии, но Виктору этого показалось мало, и он присовокупил к тексту образец заявления для желающих восстановить справедливость.

О справедливости, точнее о ее отсутствии, писал в связи с праймериз все той же партии и Георгий Саркисян. Оказывается, На праймериз ЕР в Орле не пустили журналиста. Мстительный журналист выложил всю правду матку:

— Кстати, кто не в курсе раён вместе со школами с директорами и председателями избирательных комиссий "держит" авторитетный депутат облсовета и конечно единоросс Андрей Митин. Он же владелец спирто-водочных, с закуской, павильонов на общественных остановках на Выгонке. Он же "бандит из 90-х". Он же, по легенде, "бригадир" отряда убиенного авторитета из тех самых "лихих 90-х" "Спартака" с погонялой "хомяк".

Поддельные выборы, поддельная прописка — это пост Евгения АртюкинаТам тоже страсти:

— Не успел зайти, уже зазывают: «Проходите, давайте паспорт, вас с завода отправили?». Ответил, что да (решил подыграть). «Только паспорт дома оставил, торопился проголосовать. Права есть, подойдут?», - спросил я. «Давайте», - ответили. Я дал водительское удостоверение и назвал первые пришедшие цифры в голову номера паспорта, меня быстренько записали, выдали бюллетени. По списку жильцов поселка, правда, меня не нашли. Да ладно, план нужно выполнять (правду мужик сказал: с завода всех гнали проголосовать).

 

 

Про обмен украинской летчицы Надежды Савченко блогеры, напротив, написали всякое хорошее. Первым был Дмитрий Гудков, пост которого Савченко все-таки обменивают на Ерофеева и Александрова появился еще до официального сообщения об обмене.

— ...однажды Россия и Украина смогут перелистнуть и эту страницу, - с надеждой написал Дмитрий.

В комментариях, конечно, адЪ.

 

 

 

А в Воронеже не стихает борьба со строительством УГМК. Продолжаем свое противостояние на площади Никитина с плакатами против добычи никеля в нашем Черноземном крае пишет Татьяна Фролова. Дело в том, что суд в Новохопёрске вынес решение не в пользу истцов, представляющих интересы населения. Активисты вознегодовали. Текст поста довольно эмоционально призывает народ очнуться и посмотреть, кто же нами так бездарно руководит (видимо это все-таки Ктулху):

— Делай народ вывод. Толи тебе вечно быть под сапогом этого аморального монстра, мирится со всей мерзостью, которая от него исходит, трусливо исполнять его прихоти, то ли воспользоваться избирательной системой и убрать это чудовище мирно, без всяких потерь. Но для этого надо не быть трусом, когда власть угрожает тебе, не выполнять ее приказы, когда та требует, чтобы ты, своими руками вбрасывал бюллетенями, или искажал цифры, когда ты соглашаешься на подкуп и тому подобное, когда тебя можно использовать, как марионетку в игре режиссеров спектакля под названием «выборы».

 

 

О том, что «пьяные» гонки бывают не только на московских изогнутых улицах, нам напомнил Сергей Матвеев в посте Осторожно: сын сити-менеджера Чебоксар Ладыкова за рулем! Тут все, как мы любим:

— Как рассказал пострадавший водитель «Лады Калины» Эдуард, он забирал друзей из ночного клуба Ritmo De La Noche. Кстати, по результатам прохождения медосвидетельствования, в крови у Эдуарда не содержалось алкоголя. Выбраться из покореженной машины Эдуард смог только с посторонней помощью…. В больницу попал и предполагаемый виновник ДТП Олег Ладыков, который, со слов свидетелей, находился в состоянии алкогольного опьянения... При столкновении автомобилей в иномарке сработали подушки безопасности, поэтому отпрыск сити-менеджера и его друзья отделались легким испугом. Ладыков-младший и его приятели устроили потасовку с прибывшими на место ДТП сотрудниками полиции.

После аварии пострадавшему стали угрожать. В общем, как видите, сценарий довольно стандартный. Будет ли такой же стандартной концовка — пока неизвестно, ведь, худо-бедно, «позолоченных» лихих ездунов начали жучить и призывать к ответу.

 

 

В Коми все как обычно: Бомба замедленного действия сработала. Виновных нет, - пишет Валерий Торлопов:

— «Рванула» цистерна выбросом нефти летом 2014 года на зарастающую деревьями площадку буровой. В июле - августе 2015 года, после размещения мной информации в интернете, на ней кто-то побывал. Возможно «иностранные агенты» в составе двух человек, посетили указанную буровую и спустившие всю оставшуюся в цистерне нефть на примыкающий к буровой лесной участок. Предположительно около 15 кубов нефтесодержащей жидкости.

 

 

Ну и на сладкое вот вам пост Марка Гальперина Кто такие евреи. Спойлерить не будем, приведем тут только анекдот:

Краткая сущность еврейских праздников:
— Они хотели нас всех уничтожить.
— Но у них ничего не получилось.
— Покушаем. 

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Праймеризм
01 июн 2016 03:09

http://www.gazeta.ru/tech/2016/05/31/8273423/dvach_donbass.shtml

праймериз Парнас
01 июн 2016 10:09

Мальцев победил !

https://www.youtube.com/watch?v=UjdzCDp0hrY

01 июн 2016 13:24

Гидра антисемитизму душит Россию

анастасия
01 июн 2016 10:38

к вам зайдешь, а читать нечего. То ло не пишут, то ли не публикуют.

разоблачение лжи
01 июн 2016 19:19

кисель-тв

https://www.youtube.com/watch?v=12Zlie63bGM

Последние новости