Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Навеянное праймеризом

Александр Щиголев

  ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ НИКТО НЕ РЕШАЕТСЯ ЗАДАТЬ  ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

   Мы живём в самом богатом по природным ресурсам  регионе Европы, с территорией, более Германии и с населением менее миллиона человек. При таком раскладе хочется задаться вопросом –  почему, имея такие богатства и, соответственно, огромные налоги, половина которых остаётся в Регионе,  мы не живём так же хорошо, как в той же Германии?

Вам никогда не хотелось узнать у ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ - где эти деньги?

   После ареста преступной группы Гайзера-Чернова  мы уже понимает, почему мы не жили лучше. Но почему  почти за год НИЧЕГО не изменилось к лучшему?

  И почему почти все, (из не посаженных), кто помогал воровать этой банде, остались на государственных и муниципальных руководящих должностях?

Что, из последнего, мы получили от правящей партии за наш доблестный труд на благо Родине:

- введение дополнительной платы за капремонт, это заслуга «Единой Росси»!           - грядущее уменьшение пенсионного возраста, тоже инициатива «Единой России»! - лишение льгот по уплате ЖКХ участников боевых действий, тоже Единороссы!                     - а где обещанный членом партии «Единая Россия» Кузьминых Закон «О детях войны»?!  Список можно продолжать….

   Мы не решается спросить у этой партии, почему:

- Вся Организованная Преступная Группа Гайзера-Чернова состояла из членов партии «Единая Россия», среди которых высшие Региональные руководители этой партии.

- Все привлечённые к уголовной ответственности иные чиновники  являлись членами партии «Единая Россия».

-  Почти все региональные лидеры партии «Единая Россия» оказались коррупционерами.

-  Почти каждый крупный предприниматель, привлечённый к уголовной ответственности, являлся членом партии «Единая Россия».

    Жизнь любого Региона, города или района зависит от того, кто стоит у власти.

Таким образом, почти всё, что есть плохого в Регионе, связано исключительно с партией «Единая Россия».

  Но что же нас продолжает привлекать в этой партии?

- Их рассказы об успехах партии в улучшении жизни граждан. Мы давно живём сознанием «Королевства кривых зеркал»,  и ориентируемся не на то, что есть в реальности, а на то, что нам скажут за нашу жизнь.  При этом к своим заслугам партия ЕР приписывает почти всё, что делается хорошего в регионе. Каждую установленную скамейку, каждый уложенный метр асфальта тут же записывается в заслуги этой партии.

- Проведение этой партией различных красочных мероприятий с привлекательными лозунгами и раздачей подарков, грантов и призов, чаепития ветеранам, а также красивые плакаты и брошюры, какие не в состоянии заказать себе иные партии. При этом мы, восхищаясь «щедростью» партии ЕР и красотой цветной печати, не задумываемся, откуда деньги у этой партии в таком большом количестве, что она даже способна  проводить свои предварительные выборы.

- Все госучреждения и крупные предприятия настроены на поддержку партии «Единая Россия», вплоть до шантажа увольнением и лишением премий, в случае нелояльного отношения к партии власти. Это тоже многих стимулирует «любить» эту партию.

  Но, пожалуй, самое главное, почему партия Единая Россия, не смотря на проворовавшихся и погрязших в коррупции её членах, продолжает вызывать доверие граждан, это поддержка  партии со стороны Президента России. Не будь поддержки со стороны Путина, даже громадные деньги не помогли бы ЕР прикрыть срам погрязших в коррупции и воровстве, своих членов.

   Но Путин, своего рода, заложник этой партии. Он стоял у её создания, шёл на выборы от той партии, и с её поддержкой ему идти на выборы Президента в 2018 году.  Говоря коротко, эта партия плоха, но другой  у Президента нет! 

  Кроме того, Путин не может знать всего, что происходит в этой партии. Не возможно Президенту уследить за всем, что происходит в 86 регионах страны, и он полагается на своих помощников.  И если  перед арестом Гайзер поднялся в рейтинге доверия Путина, на ШЕСТОЕ место из 86 губернаторов, можно догадываться, какие радужные песни напевало Путину его окружение в Администрации Президента про Гайзера.

   Но ведь голосовать за Путина можно и не будучи сторонником партии «Единая Россия»!  Незачем поддержку Президента связывать обязательно с ЭТОЙ партией.

   Ещё один вопрос, который никто не решается задать руководителям этой партии: почему партия Единая Россия никогда не освещает тему  коррупции в своих рядах и своём руководстве?  Почему такой заговор молчания?

    Правда, каждого  члена ЕР, попавшегося на взятке или воровстве, моментально исключают из партии, но на его место ставят другого  члена партии  ЕР, который  так же оказывается жуликом, его тоже сразу исключают, и ставят  следующего….

  И долго гражданам Республики Коми терпеть этот круговорот ворья в регионе?!

Когда мы поймём, что почти всё, что есть плохого в Республике Коми, это не стихийное бедствие, не случайное стечение обстоятельств, а непосредственная деятельность членов партии «Единая Россия»!

 Что ещё плохого должно быть связано с этой партией, чтобы перестать верить этим людям?

Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
02 июн 2016 15:27

А вот это замечательное мнение!

02 июн 2016 15:37

А я не понимаю, отчего в Коми такая дорогая земля? Почему мне надо выкладывать миллионы за кусок глины, в то время, как из Коми есть тенденция выезжать?Почему обреченный сельский житель не может построить дом в Выльгорте, где можно найти работу и социум? Почему мы бедные, да потому как коренные жители живут здесь не в погоне за быстрым обогащением

Я не мог выставить в одной короткой эмоциональной статье все "заслуги" этой партии. Оставляю это не паханное поле для читателей...)

Ну и?
02 июн 2016 16:05

Взрослый дядька вроде, а пишет популизм.
ВСЯ ОПГ? Да вы что? Ну, доказательства в студию просим. Предъявите-ка номера партийных билетов Либензон, Веселова. Есть они? Нет? Уже популизм.
Все привлеченные к уголовной ответственности чиновники? Ну, тут может и все. Но это же вопрос из серии, что было раньше "курица,или яйцо"?
Напомню, не партия зовет людей, и не Президент, а люди идут в партию. А на лице у них еще не написано, кто они. И следствие не знает ничего о них. Так что людей портит не партия, а власть, которая им дается. Просто дается она людям, если они члены партии.
Так что задавайтесь вопросом - почему людей портит власть, а не демагогически распыляйтесь обо всем понемногу.
А власть людей портила всегда.
Можно веками ругать системы, политические уклады, строй, что угодно. Говорить, что "это не мы, это система такая". Но виноваты только мы сами - люди, поскольку не хотим или не можем устоять перед соблазном.
И вы тоже не можете устоять.

И это всё...
02 июн 2016 16:26

... что может сказать в оправдание своей партии сторонник единой России?

Они обвиняет Щиголева в том, что тот партию неправомерно считает виноватой, а сам считает, что виновата власть. Это не популизм?

Мойша
02 июн 2016 16:28

Если Ливензон не был членом партии, то это как то оправдывает Гайзера с Черновым?

02 июн 2016 16:39

А у меня предложение! Как при Виссарионыче, перевести всех чиновников, слуг народа и протчих судейских на полный госпансион с инвентарными номерками. И пусть управляют.

Ухта
02 июн 2016 16:46

Александр,займитесь лидером единороссов в госсовете Александром Макаренко

Владимир Иванович
02 июн 2016 17:05

Молодец. Уважаю.Это сообщество уже давно дискредитировало себя. Да, там есть много хороших людей, но мусора тоже очень много. При принятии в партию, должны быть рекомендаторы, не менее двух человек, как раньше в КПСС. И они должны нести ответственность за рекомендуемого. А тут. За уши тянули. Лишь бы увеличить численность. Годами взносы не платят. Только числись. Все. А то заведусь и перейду на маты.

Ирина
02 июн 2016 17:44

Никто уже не верит в ЕР. Просто в ЕР бабло и административный ресурс, вот и всё

А как же можно, не веря в ЕР, кидать бюллетени за эту партию?

Ирина, Вы по районам людей поспрашивайте. Я как начал этот вопрос выяснять, так был весьма поражён открытием - люди почти не знают иных партий, кроме ЕР, и голосовать пойдут за ЕР. Не верите? Съездите в Корткерос, хотя бы, или в Усть-Вымь. Я уже молчу за Мутный материк или Щельябож....

Почему
02 июн 2016 19:06

имея богатства живем бедно? Потому что живем в империи, которая забирает все, которой не нужна богатые обеспеченные регионы.

Пургу нести не надо, и так "заснежено"). В регионе остаётся более половина налогов. Империя здесь не при чём...

Саша, а разве какая-то другая может быть партия власти при капитализме? Партия власти отражает саму суть капиталистических отношений - прибыль, обогащение любой ценой узкой группы лиц. Это с одной стороны, - с другой стороны партия власти должна создавать иллюзию, что власть всё время заботится о народе. Такова была партия нацистов в Германии , например, иначе народ не целовал бы руки фюреру. По моему, ты "открыл велосипед". Возможно, это просто эмоциональный всплеск. Год ждал, что с приходом нового Главы, что-то изменится, но ... воз и ныне там. Ты что, на самом деле ждал улучшений???

Саша, а ты в курсе, что, к примеру, на Кубе есть и частная собственность, и свои миллионеры (долларового эквивалента)?

Не в собственности дело., а во власти! Сто лет назад, когда была ситуация, о которой ты говоришь, это было актуально. Но жизнь меняется, меняются и общественные отношения. Ещё Ленин сказал, что Марксизм не догма, а руководство к действию. А ты цитируешь, как догму.
Что касается Германии, то там не было иллюзиии. Экономика, действительно, вышла из кризиса и начала развиваться быстрыми темпами. Помоему Черчиль сказал, что если бы Гитлер умер в 1939 году, он остался бы величайшим человеком в истории Германии и всего мира....

И я действительно несколько наивный человек, которому хочется верить, что не все люди мерзавцы и жулики. Поэтому, вполне искренне надеялся, что с приходом Гапликова придёт и честная власть. Как надеялся и после Торлопова...
Но плюс моей наивности, что онане далека от здравого смысла. Прежние Гайзерята все при портфелях (кто не посажен или осуждён), такие же красивые слова, те же обещания и плюс завод башенных кранов..., я так думаю, с долей самого Гапликова....

Ну, во-первых, фраза "Марксизм не догма... " появилась раньше Ленина. Первоисточник — письмо (29 ноября 1886 г.) Фридриха Энгельса (1820— 1895) к Ф. А. Зорге. Энгельс, критикуя немецких социал-демократов, переехавших в Америку, писал, что они рассматривают марксизм «доктринерски идогматически, как нечто такое, что надо выучить наизусть, и тогда уж этого достаточно на все случаи жизни. Для них это догма, а не руководство к действию» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 36, М., 1964).
Во-вторых, слабо тебя подковали в Политучилище, если ты путаешь базис и надстройку. Расшифровывать не буду - ты человек вроде грамотный. В третьих, я ничего не цитирую. Ты сейчас удивишься, но я считаю Путина одарённым политиком, так как он сумел привлечь на свою сторону немало обывателей (думаю, что и тебя тоже). То есть получается, что народ доверяет президенту (власти), но при этом ежедневно получает ущемление своих прав, инфляцию, коррупцию и пр. гадости. Кто виноват? С кого спрос? По твоему, с "Единой России"? Но ведь это партия власти (президента). То, что она принимает в ГосДуме, подписывает в последней инстанции президент. Круг замкнулся, но люди этого не замечают. Почему? Да потому, что одарённый политик постоянно находит более весомые вещи для народа - Крым наш, Спасём Сирию, укрепим армию и т.п. Поэтому дело не во власти, а в самой природе капитализма, как в карточной игре: шулер сначала даёт выиграть, располагает к себе, чтобы потом сорвать банк. Банк для Капитала - это ресурсы и зоны влияния на большой бизнес. Партия власти - лишь мальчик для битья, которую завтра можно будет заменить на ОНФ или ещё какую-нибудь "Партию добра".

Демагогия - элемент слабости аргументов. А ты вдарился в демагогию, рассуждая, кто первый призвал не привращать Марксизм в догму, как буд то это имеет принципиальное значения для темы дискуссии.
Или, просто захотел поумничать и себя показать?!)))

Теперь вопрос - сейчас есть реальная возможность свергнуть власть жуликов и воров и привести к власти честных коммунистов?
Ответ очевиден - нет!

Тогда надо ориентироваться в той ситуации, какая есть. Если ты хочешь жить в собственном особняке, но у тебя хрущёвка и денег на особняк нет, это не значит, что в хрущёвке должен быть срач и запустение...

Меня, вообще, обнадёживает одно обстоятельство - это создание национальной гвардии и строительство в Сыктывкаре, за Югором, большого здания ФСБ с большой тюрьмой во дворе этого здания. Очень хочется надеяться, что эта тюрьма не для нас с тобой, а для тех самых коррупционеров и коллаборационистов....

Зырянин-язычник
03 июн 2016 01:48

Хмм...
И действительно, почему мы живя в самом богатом краю, живем нищими и вынуждены покупать землю у государства за огромные деньги, при этом ещё не забывая кормить государство через ВСЁ РАСТУЩИЕ налоги за проживание на этой земле, за дома, которые построенны 100 лет назад дедами?

Дело конечно же не в ЕР, ПРЕМЬЕРЕ и ПУТИНЕ...

Всё дело в том, что нас превратили из собственников в арендаторов на этой земле.Отсюда и отношение к земле как к арендованной, а не как к своей собственной, за которую ответственны.

Кто
03 июн 2016 10:30

несет пургу? Дело не в налогах, а в собственности. Все добывающие отрасли остаются в руках империи. Удивил, более половины налогов. Даже если половина идет в центр, люди в два раза беднее. А Гайзеры не в силах столько украсть, физически.

Гайзера
03 июн 2016 10:32

уже нет. Сейчас правит прямой ставленник Путина, а жизнь не улучшается.

03 июн 2016 11:57

"Путин может не знать...". Ну, Саш, ты даёшь! Так ещё никто не оскорблял нашего президента... И вообще, ты действительно думаешь, что партии Зюганова, Жириновского и Миронова намного лучше "ЕР"? По моему так одна сволота...

Вот тут можно и согласиться с Моисеевым! Иногда и либералы высказывают умные мысли:)))

Мы
03 июн 2016 14:38

живем хуже, чем в Германии, потому что Германия нормальное государство, а Россия империя. Может ли Шиголев привести хоть один пример, чтобы в импери народ жил хорошо. Нет. Потому что в империях власть делает все возможное, чтобы люди жили в нищете и вообще занимались самовыживанием. Такое общество легче контролировать.

Им
03 июн 2016 19:05

"Такое общество легче контролировать."

А что, общество не должно находиться под контролем? Рвение коллаборантов доводит их до откровенной глупости...

Все
04 июн 2016 10:55

зависит от того, какой контроль. Можно контролировать как в сталинском концлагере. Или в стиле опричнины Ивана Грозного. Или в нормальной демократии с правами и свободами.

щиголеву
05 июн 2016 22:56

милейший.если выносите факты в судию,будьте предельно внимательны.Депутат Кузьминых(при всех интересных моментых),никогда не была членом ЕР

Она баллотировалась вместе с Гайзером и Поневежским. Шла от ЕР и под их флагом.

еще раз милейшему
07 июн 2016 00:23

членство в ВЕЛИКОЙ ПАРТИИ подтверждается только партийным билетом,некоторые сторонники разрушают ее внутри(к бабвшке- это неотносится

Последние новости