Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Кто Вы, господин Петров?

Сергей Подузов

В отношении Межрегиональной общественной организации "Человек и Закон" 15 июня 2016 года Роскомнадзором составлен протокол об административном правонарушении. По мнению начальника отдела Управления Роскомнадзора по Республике Марий Эл организация совершила административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 19.34 КоАП РФ - "Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента: Издание некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, материалов и (или) их распространение, в том числе через средства массовой информации и (или) с использованием сети "Интернет", без указания на то, что эти материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента".

          Основанием для привлечения к административной ответственности явились публикации на сайте организации "Человек и Закон" и на на сайте "7х7". В судебном заседании будет рассмотрение протокола и будет вынесено решение. Санкции по данному правонарушению для юридического лица  - штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

  Сама по себе ситуация по вмененному правонарушению - нонсенс. В этой публикации я не собираюсь рассуждать о виновности или невиновности. Интересен не сам факт составления протокола в отношении организации, а то, что основанием для проведения проверки Роскомнадзором явились два обращения господина Петрова. Видимо, Петров - настоящий добропорядочный гражданин нашей страны.

        Комментировать его поступок и его действия я тоже не хочу, просто нет никакого желания. Спросите меня, для чего я написал этот текст? Для этого две причины. Первая: придать публичности процесс, происходящий вокруг организации "Человек и Закон". Вторая причина: хочу сам для себя провести небольшой эксперимент. Какой? Пока не буду говорить, еще время не пришло. Успехов Вам, господа!