Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область
Кировская область

Как фонд из Чапаевска будет проводить в онкоцентре Кирова свои акции по клоунотерапии?

Михаил Плюснин

Сегодня ко мне в офис, в Кирове пришел человек, дал письмо от организации. Называется "Благотворительный фонд "Независимость", Самара, председатель - Овчинников С.Ю. Пишут, что у них проект "Клоунотерапия", и в кировских больницах будут этот проект двигать. Денег просят на поддержку.

Проверил фонд по данным налоговой службы - есть такой. Только называется он полностью - Благотворительный фонд "Независимость в городе Чапаевске". Вроде немного отличается от того, что написано в бланке письма. Однако пусть маленький, но осадочек остался. Есть существенная разница, давать деньги крупному фонду, или маленькому, из районного города. И не вполне понятно, как фонд из Чапаевска будет проводить в онкоцентре Кирова свои акции по Клоунотерапии.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений Юшков
20 апр 2017 23:16

Чтобы не было осадочков в таких случаях, очень рекомендуется, не отходя от кассы, попросить предъявить паспорт. В нём есть такая страничка. На ней штамп, который вам, Михаил Валерьевич, подскажет, где сей гражданин прописан. Желательно тут же сделать ксерокопию нескольких страниц этого основополагающего документа. С целью обратиться в полицию или в ФСБ. К сожалению, не знаю, что вам ближе...

21 апр 2017 09:12

Формально любой фонд может работать на всей территории страны. реализовывать любую свою программу. и тут страничка паспорта, с указанием, где проживает конкретный человек, никак не поможет. Ведь для перечисления указывается расчетный счет организации, а счет, у этого фонда, в Самаре. Пришедший ко мне сборщик денег может быть честным человеком - то есть добросовестно получать проценты от суммы перечислений от тех организаций, которые он окучил.

Последние новости