Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Миграция и безопасность

Андрей Бабушкин

Современное человечество находится в постоянном поиске баланса между правом каждого человека на свободу передвижения и ее ограничением в интересах безопасности и обеспечения правопорядка в государстве. Сегодня мигранты представляются «бестиями» и «троянскими конями», от рук которых падут впустившие их в страну местные жители.

Иллюзорная угроза «миграционного террора» как в Европе, так и в России тиражируется с таким постоянством и вдохновением, что идеи жестких мер по отношению к мигрантам из отдельных стран и регионов, преимущественно исповедующих ислам, находят все большую поддержку и одобрение. За жесткие меры 67% 
россиян, 71% поляков, 53% немцев, 51% итальянцев, 47% британцев. При этом, по данным Global Terrorism Database, с 1970 по 2015 г. в европейских странах было совершено 20 975 терактов, большая часть которых была мотивирована борьбой за признание или независимость отдельных базирующихся на территории Европы радикальных групп, а исламистский характер имели менее 2% террористических атак.

Представляется, что миграция и вытекающее из нее человеческое разнообразие не являются питательной средой для терроризма, скорее невозможность управлять растущим человеческим разнообразием в этом глобальном и быстро меняющемся мире становится главной угрозой стабильности как России, так и государств Европы.

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
1234
27 май 2017 19:06

Есть лож, большая лож и статистика , это высказывание имеет прямое отношение к тому что Вы написали. В 70е годы, во всём мире считали что ислам как и христианство, доживает последние годы. И тогда центром терроризма был Ольстер в северной Ирландии, боролись протестанты, сторонники единой Британии и католики - сторонники отделения. Победили католики у которых рождаемость выше. Сейчас на доме правительства в Ольстере , британский флаг поднимают только по крупным гос. праздникам. Мусульмане в странах Европы стали крупной общиной сравнительно не давно. Пользуясь поддержкой нефтяных монархий они укрепили свои позиции и начали войну за передел власти в странах Европы. В тех городках где они получили большинство в органах власти уже принимаются решения по запрете празднования Рождества, т.к. это оскорбляет религиозные чувства мусульман ! На их стороне демография и деньги. И есть все шансы что идущая война закончится в их пользу.

Хм...
30 май 2017 10:34

Лож (Ь) - пишется с мягким знаком , ж, р. Даже я, образованец это усвоил :)

Почему с 1970 года, а не, например, с 1900? Тогда процент исламского был бы ещё меньше.
Жаль, что Андрей Бабушкин не родился лет на 30-40 раньше - мог бы сделать успешную карьеру в КПСС.

кирилл
01 июн 2017 01:19

увидеть бы статистику по национальностям террористов

Последние новости