Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия
Республика Карелия

В Карелии — «Шабаш ведьм на Лысой горе»

Анатолий Григорьев

    Направил Президенту России и другим руководителям новое обращение. Полный текст на «Фейсбук». Здесь некоторые эпизоды.

   Главная наша беда – русификация Карелии и карелов с финнами. Сегодня эти народы живут хуже, чем бедные мигранты. В Карелии натуральное издевательство над карелами и финнами. Власти просто забыли нормы элементарного приличия. Так получилось, что политику притеснения коренных народов начал Александр Худилайнен, финн по национальности. А продолжает такую линию Артур Парфенчиков, русский, юрист по образованию.

   В результате сговора чиновников, включая главу республики, нанесен невосполнимый урон карельской самобытности. Фактически уничтожен единственный в России Финский театр Карелии. Визитная карточка Карелии. Также уничтожен единственный в России журнал «Карелия» на финском языке.

  Антикарельскую, антифинскую политику ведет министерство национальной политики РК. Правильнее назвать – министерство «национального гнета». 

  В Пряжинском карельском районе власти активно распродали, по факту разворовали, исконные карельские земли. Но главу района О. Ермолаева, в награду, повысили – сделали министром в правительстве Карелии! Или другой вопиющий факт. В прошлом году, на дне памяти жертв сталинских репрессий в Красном бору. глава Прионежского района  Сухарев вырвал у меня микрофон и не дал помянуть моих родственников, расстрелянных в 1937 году. При этом присутствовали – Депутат Госдумы РФ, вице-премьер правительства, депутаты, другие. Никто его не остановил! До сих пор никто не извинился предо мной, единственным в республике карелом, защитником закона!

   В заключении напомнил В. Путину чудовищный факт. 4 июля 2013 года группа из 57 политиков и общественных деятелей Карелии направила Президенту обращение с просьбой сохранить журнал «Карелия» и поддержать самобытность Карелии. Потом были десятки других обращений и сотни граждан подписали эти обращения. Но, тем не менее, команда Александра Худилайнена и теперь Артура Парфенчикова, поддержала решение...

    У любого нормального человека посте такого – ум за разум заходит…  Выходит правда: В Карелии – «Шабаш ведьм на Лысой горе»...

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Чуть ранее, 3 мая, направил Путину и другим. "Вот такая республика Карелия в 21-м веке. Здесь карелов и финнов за людей не считают. С них, образно говоря, содрали "последнюю рубаху". До сего дня продолжается грубое, жестокое ограбление коренных народов Карелии и России. Теперь власти ведут себя хуже отъявленных колонизаторов эпохи средневековья."

Факты убийственная вещь. В республике Карелия нет денег на ежемесячный журнал на финском языке! Хотя журнал Единственный в России. Журналов на русском языке по России сотни и больше. На это деньги есть. В Карелии - журнал "Север" на русском языке ежемесячный, толстый... Деньги есть. Каково? На закон плюют, на честь плюют - власти! Подлецы кругом.

Наступление на финно-угров в России. Единственный сайт на русском языке "Финугор" в России, по факту закрыт! Уже долго на этом сайте ничего не печатали. А теперь полная амба! Вот так уважают финно-угорские народы в Карелии, Коми, России... Позор всем!

Свежие материалы