Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия
Республика Карелия

Некоторые «красивые» факты

Анатолий Григорьев

В Карелии национальный вопрос дошел до ручки. Главная проблема – насильственная русификация карелов и финнов. Это факт! Никаких оправданий у властей. При этом нарушены законы, нормы приличия. Что такое честь и совесть! Не знают власти про это.

Вот несколько фактов. Уже пятый год, как уничтожили журнал на финском. А власти на это плюют… Звучит грубо, но это факт. Ведь на русском языке нет ограничений в финансировании. Газеты, журналы десятки наименований и деньги горой. У нас республика, а не Вологодская область. Однако власти ведут себя как известные вологодские… Ограбили нищих и сирых в Карелии.

Сюда же уничтожен Финский театр – единственный в России. На русском языке театров в Карелии - избыток. Вроде не Вологодская область. Вот такая республика. Русский язык заполонил всю в Карелии. Это нормально? Конечно нет. Но бардак получается в Карелии. В прошлом году потратили сотни миллионов, может миллиард на Кадетский корпус. Это совершенно не нужно бедной Карелии. Это «корове седло». Факт неоспоримый!

И все молчат. Конституция нарушена, законы нарушены. Власти потеряли стыд. Преступление – чистой воды в Карелии. Но все молчат. Ни у кого не осталось совести элементарной! Позор. Да и Финляндия валяет дурочку по русски. Ведь они поддержали русификация карелов и финнов в России! Понятно только плевать на таких. 

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Убийственный факт. В прошлом году на Дне памяти жертв сталинских репрессий, мне не дали помянуть моих родственников, убитых в 1937 . Вырвали из рук микрофон, когда я говорил по карельски... Присутствовали официальные лица из правительства, Госдумы и другие... До сих пор никто не извинился предо мной. Подлецы чистокровные.

Трусливые зайцы заполонили интер. Тут даже убийственные факты боятся публиковать. В Карелии - подлая русификация. Сайт "Финугор" по факту прикрыли. Финугорское убирают повсюду в России. Но все помалкивают. А про это говорит - закрывают глаза и уши. Начальники и подпевалы...

Нарушать закон нельзя. Факт. В Карелии нарушают закон даже ленивые. Журнал на финском прикрыли. Финский язык довели до ручки. Кто виноват! Власти в первую очередь. Они нарушили законы. Тогда государственное преступление. Не спрятать.

Последнее руководству страны. "...чиновники в Администрации Президента, вслед за Генеральной прокуратурой, уже 5-й год твердят, что при сокращении журнала "Карелия" на финском языке в 5-ть раз, Закон РК "О государственной поддержке карельского, вепсского и финского языков в Республике Карелия" не нарушен". Вот такое подлое,, бесчестное поведение высоких чинов. РАЗНУЗДАННЫЙ КОЛОНИАЛИЗМ в Карелии.

Свежие материалы