Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область
Кировская область

Месса — превыше всего, музыка — потом, вечерами

Ян Чеботарёв

Дал согласие представлять Приход Пресвятого Сердца Иисуса в Кирове в иске по оспариванию решения Правительства Кировской области об отказе в передаче римско-католической церкви помещений Александровского костела в безвозмездное пользование. Исковое заявление направлено ответчикам, а также Кировской филармонии, в оперативном управлении которой здание и находится, и в суд. На следущей неделе, думаю, решиться вопрос о принятии иска и будет назначено предварительное судебное заседание. Особо обращаю внимание, что вопрос демонтажа органа не ставится, филармония сможет использовать помещения далее, но не в ущерб верующим. Месса- превыше всего, музыка-потом, вечерами. Действительно странно, что почему то права римско-католической церкви в современной России, являющейся по Конституции светским государством, существенно отличаются от прав РПЦ МП. Причем в меньшую сторону. Костел у католиков забрали? Надо отдать! Все религии равны. Должны быть.

Оригинал

 

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
16 июн 2018 17:17

% конкуренция это здорово , но увы РПЦ давно бы небыли если бы в России соблюдали конституцию, это религия авторитарного государства , так что приходите завтра

желаю знать
17 июн 2018 11:43

Скажите, сколько среди кировских адвокатов прежде, вместо юридических институтов, отсидевших в тюрьмах и на зонах? Общее число и фамилии?

18 июн 2018 10:22

Костёл стоит мессы.

Последние новости