Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Армия должна быть добровольной и профессиональной, а не состоять из пацанов

Незаметно прошел очередной судебный уголовно-политический процесс над гражданином: «Больного» уклониста от армии осудили после того, как СМИ написали о его спортивных успехах, — сообщают на 66.ру.

Служба в армии до сих пор является позорной обязанностью. Позорной — потому что при отсутствии войны мы заставляем своих граждан брать в руки оружие и тратить время на всю вот эту вот бессмыслицу. Это признак несвободы.

Парню хотелось жить, заниматься спортом, любить, путешествовать, а для этого приходилось врать военкомату. И хотя я за законный способ ухода от армии, я его отлично понимаю. Армия должна быть добровольной и профессиональной, а не состоять из пацанов, загнанных туда под угрозой уголовного преследования.

 

 

Оригинал

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
26 июн 2018 23:39

% что бы иметь добровольную а главное профессиональную армию надо для начала раздобыть где-то профессионального главнокомандующего , профессиональное правительство с профессиональным министром обороны , профессиональный генералитет то же не помешает а пока что есть то есть и думаю лет 12 нечего не изменится , грустно да

Парню хотелось
27 июн 2018 00:41

В Израиле армия подневольная, причём для женщин тоже. Женщины служат 2 года, мужчины - 2 года и 8 месяцев. И почему-то никто не возмущается. А в России всего 1 год, и только мужчины служат.
Вячеслав Башков явно не в теме. Понапридумывал тут чего-то. Пусть с Леонидом Зильбергом поговорит про армию.

27 июн 2018 19:33

% а есть страны где нет армии вообще и как то нечего счастливы даже странно , и парадов нет только карнавалы . И женские полки не чеканят шаг , и нет роты почётного караула в странноватых для нынешней эпохи прикидах . Склады не рвутся , подлодки не тонут самолёты не падают , контрактники не безобразничуют ; скучно да

уважаемый
21 ноя 2018 10:48

назовите такие страны, а мы посмотрим.

Башков
21 ноя 2018 10:49

ты люто не прав.

поглядел
21 ноя 2018 10:53

Это микространы или островные государства. Некоторые под оккупацией США, такие как Панама или Маршаловы острова.

Николай
25 мар 04:16

А ничего что Израиль на военном положении находится?

Бред полнейший! А кто научит человека стать профессионалом?Или прямо со школьной скамьи они профи уже вылетят?

Евгений
07 мар 14:30

Добровольная и профессиональная армия означает "наемническая армия". Есть такая профессия - убивать за деньги.