Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИМЕНИ ПУТИНА...

Не знаю, может, Президенту кажется, что его мягкость – это то, что всех объединяет в любви к Президенту: и низы, и верхи.Но это его ошибочное, на мой взгляд, суждение. Заблуждение.После любой из своих Прямых линий он, как юрист, обязан был призвать правоохранителей что-то сделать, чтобы губернаторы понесли  уголовную ответственность.За разгильдяйство и коррупцию. Но Президент только призывает прислушаться к жалобам и просьбам «электората».

И  цинизм, и  лукавства Иудина,

И клеймо, первый аз из азов,-

Безответственность имени Путина,

Начиная с Кремля – до низов.

А Прямые, киношные Линии,

Как свидетельства, как аргумент.

И не важно,- короткие, длинные,

Что ничтожный ответов процент.

Путин всё и за всех:и правительство

Он, и суд, дед Мороз он, и « Кум».

Поручительство и попечительство…

Что пришло и приходит на ум.

Безответственность – власти растление,

И растление всех, кто внизу.

Выживай, не народ – население,

И с клеймом, и с бельмом на глазу.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Я несколько поторопился с поэтическими строками.Обычно я их правлю, пока не избавляю и от капли сырости.А тут - поспешил. Две строчки новые - вместо двух старых, это не смягчение, не политический подтекст. Литературный чисто.
Чёрт, он души калечит, паскудина,
И клеймо его - аз из азов.
И ещё -доработка.
И Прямые, упрямые Линии .
И заодно - две строки. Умер поэт Андрей Дементьев. Добрейшей души человек. Это я пишу, не потому, что , что когда я делал с ним беседу для газеты " Неделя", он не просто попросил мои стихи для " Юности", но сделал это дважды( а кто я был перед ним - никто) и напечатал их.Он старался помогать людям творческим.Ему же помог молодой музыкант из Украины Евгений Мартынов, который прославил его, как поэта песенника. Да, он помогал, потому что имел такую возможность.Но, согласитесь, сегодня бескорыстная помощь - редкость.Анахронизм. У него была счастливая творческая судьба, а в семье случались ужасные трагедии.Но он - пожил. Умер на 90-м году. Многие песни на его стихи любят в народе. Пусть земля ему будет пухом !