Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ В КАРЕЛИИ

Ровно пять лет назад – 4.07.2013 – общественность Республики Карелия обратилась за помощью к В.В. Путину и руководству страны. Граждане просили защитить интересы жителей Карелии и в тоже время, защитить Конституцию России и Карелии. Но! До сего дня, жители Карелии все еще дожидаются помощи от руководства страны. До сего дня, Администрация Президента скрывает от Президента России все беды нищей республики Карелия-Карьяла.

Сегодня ровно 5 лет, как в Карелии торжествует Зло. Произошла всеобщая, подлая русификация республики, в прошлом Карело-Финской союзной республики СССР. Целый список нарушений законов совершены властями Карелии. Эти нарушения сделаны под руководством глав Карелии А. Худилайнена и А. Парфенчикова, которые обязаны были обеспечить законность в республике, но, не только не обеспечили, но и сами нарушили законы страны.

Преступления в Карелии вышли за границы Карелии и России. В 1992 году Россия и Финляндия подписали Договор об основах отношений, между собой. Статья № 10 договора: «Стороны будут поддерживать сохранение самобытности финнов и родственных финнам народов и национальностей в России и, соответственно, выходцев из России в Финляндии. Они будут охранять языки, культуру и памятники истории друг друга».

Из Договора выходит, что за русификацию карелов и финнов России несут равную ответственность, как Россия, так и Финляндия. И тогда, нарушение международных договоренностей сторонами Договора является международным преступлением.

Лицемерие, кощунство властей России и Финляндии достигло апогея в последние дни. Сначала Президент РФ В. Путин наградил орденом Дружбы А. Худилайнена, экс-главу Карелии. А. Худилайнен нанес невосполнимый урон дружбе народов России! Тогда награждение такого – светопреставление в Российской Федерации.

И не только в России, но и Финляндии тоже… На днях, Президент Финляндской республики С. Ниинистё официально принял Главу Карелии А. Парфенчикова. Неужели в Финляндии не знают, что Глава Республики Карьяла А. Парфенчиков официально поддерживает тех, кто совершил нарушения законов и оскорбил, ограбил карелов и финнов России?!

Власти Карелии совершили целую серию преступлений против государственности Республики. Они оскорбили, унизили, ограбили коренные народы России. Российская Федерация обязана незамедлительно прекратить этот гнусный, колониальный гнет на древней, карельской земле.

       Анатолий Григорьев             правозащитник с более чем 25-летним стажем

      Направлено руководству Страны.

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

В Карелии нарушают законы и простые нормы порядочности. Карелов и финнов Карелии "довели до ручки". Во времена колониального гнета 19 века не было такого, что творят власти Карелии в 21 веке. И конечно, нет оправдания Финляндской республике. Они фактически поддерживают национальный гнет своих соплеменников в Карелии. Позор!

Самое смешное в этом 5-летии. У большой России и маленькой Финляндии не нашлось 2 млн. рублей в Год, чтобы возобновить ежемесячное издание журнала на финском языке. Единственный журнал на финском языке в России. Тут конечно не смешно. Тут надо плакать, властям России и Финляндии...

Беззаконие в Карелии. Доказанные преступления в Карелии совершенные органами власти. У карелов и финнов украли последние крохи! Власть поддерживает преступников. Получается - порядок воровского общака.

Колониальный режим наглеет все более. В Карелии все разворовали. Воровской общак в действии. Власти ведут враждебную политику к коренным. Обыкновенное преступление? Нет все хуже, тотальное преступление.