Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Севастополь как Москва превращается в город... плитки

Опыт Москвы, Мэра Собянина, наверное, очень заинтересовал новую буржуазию русского города Славы. Всей России известно, как приехав в Москву из Сибири, новый Мэр  С.Собянин занялся благоустройством Москвы, превратил Москву в постоянно действующую стройку.  Бросив на эти цели из бюджета  Москвы сотни миллиардов рублей. Его даже прозвали « плиточником» за пристрастие к этой новой форме отделки тротуаров и мостовых Столицы России . Увидев, что сверху его , Мэра, не одёрнули за «самую дорогую плитку в мире» – так звучала критика в некоторых СМИ, Собянин недавно заявил, что теперь программа « Моя улица» будет ежегодной. То есть ремонт Москвы станет перманентным. И, естественно, –  отпускаемые на  него миллиарды.

И в Севастополе новые власти, после Крымской весны, занялись обустройством Города-Героя  Не без помощи « десантников от бизнеса» из Москвы, разумеется. Есть в Севастополе Центральный холм. На нём идёт реконструкция.Разворочена часть Синопского спуска. Вскрыли  – и залили асфальтом .( Возле моего дома в Москве асфальт  вскрывали и заливали несколько раз за последние три года. При Лужкове его не трогали десятилетиями. А.И.) Зачем-то спилили десятки деревьев, прекрасные каштаны и платаны . В Артбухте, например, уничтожили голубую ель. Якобы из-за того, что она была с трещинкой.Но разве нельзя было заболевшую уникальную ель спасти ? Взялись облагородить Фиолент – это мыс в Балаклавском районе Севастополя.Тот самый, где вдохновлялся Пушкин, смотря одновременно на легендарный храм Девы и на Святогорский монастырь. Здесь проповедовал Андрей Первозванный. Стройка, как в Москве, под видом благоустройства: стандартная плитка, дешёвенькие беседки, а на Яшмовом пляже  появились русские кабаки. Бетонные монстры растут в Городе-Герое с  современной скоростью освоения бюджетных средств.Уничтожаются пляжи, которые каким-то новым богатеям сдаются в аренду.Уничтожен единственный в городе приличный парк - легендарный парк Победы.Это мне всё рассказал писатель Платон Беседин,  тот самый, который недавно стал автором скандальной публикации о шлюхах ЧМ -2018 по футболу. И самая последняя новость - в городе решено застраивать историческую часть. А что ? В центре всё будет потом дорого - и аренда, и всё остальное. А исторический облик? А новые времена - и новые облики…

Вот я когда-то задал у вас в издании риторический вопрос - а есть ли альтернатива Президенту В.Путину? Во время Крымской весны появился удивительный политик.Алексей Михайлович Чалый . 1961 года рождения, доктор технических наук, бизнесмен. Который стал народным Мэром Севастополя. Помните он красовался по ТВ  рядом с нашим Президентом в Кремле. В свитерке. ( Не то, что глава Чечни Рамзан Кадыров - в спортивном костюмчике ) Не знаю, что там было в Москве, на переговорах  Путина и Чалого.Но факт остаётся фактом - Чалый отказался от Губернаторства в Севастополе. Скорее всего не договорился с Президентом по каким-то, как я предполагаю, очень существенным вопросам.Не  пришлись ко двору друг другу ? Не сошлись характерами ?Допускаю, что нашему Гаранту не подошёл «душок» Севастопольской весны. Да и фон какой для Президента ? Доктор наук - а не какой-то там кандидат  юридических , никому не понятных наук. как Путин. Эффективный бизнесмен ,который сам себе сделал карьеру, человек из низов, народный любимец.  Назовите хоть одного такого из нынешних губернаторов России ?

А что касается Черноморских характеров,свободомыслящих людей Крымской весны.Или крушения империи СССР.. . Вот был в Севастополе такой адмирал Касатонов, командующий Черноморским флотом.Он не сдал Черноморский флот СССР – Украине, как того желали в Киеве. Как он язвительно и смело  вслух заявил « Я присягой не торгую» .И сохранил флот . Для России . И Честь. Предполагаю, что и Алексей Михайлович Чалый - тоже честь имел. И имеет! Жаль только город без его губернаторства меняет облик Города Русской славы.Становится типичным городом новых русских буржуа.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Вчера "Российская газета" написала, что Крым продал с аукциона три санатория за 1,5 миллиарда рублей.Заметочка называется "Сменили хозяина". Им стал теперь ООО " Управляющая компания инфраструктурных проектов".Но почему не назвали ИМЯ НОВОГО ХОЗЯИНА? Он из Москвы, из Симферополя или Севастополя ?Мы же в капитализме. Значит Хозяин эти свои полтора миллиарда должен будет "отбить". Как? А повышением стоимости путёвок. Как же иначе.Но , вроде, Президент В.Путин говорил о приостановке в России приватизации, которая в народе образно зовётся " прихватизацией". Но что стоят слова или обещания нашего Гаранта, который даже не "гарант" своим обещаниям, своему слову. Он же обещал, грозился, что пока он президент- возраст выхода на пенсию не изменится, не повысится.