Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В борьбе с пенсионной реформой необходимо объединять усилия даже с людьми далеких нам взглядов

Госдума сдает назад. С большой долей вероятности Володин перенесет обсуждение законопроекта о повышении пенсионного возраста с июля на сентябрь. 

Думаю, решающим аргументом стало тотальное неприятие реформы населением. Да, митингов было не так много, сыграли и запреты, и проведение чемпионата, но даже официальные опросы дают более 90% недовольных.

Падает рейтинг Путина, рейтинг Медведева приближается к нулевой отметке, губернаторы, у которых выборы в сентябре, скупо высказываются о пенсиях, ждут, что скажет Путин, а Путин молчит и просит не беспокоить.

Несмотря на серьезное сопротивление, реформу будут продавливать. Поэтому оппозиции очень важно сейчас не тянуть каждому на себя одеяло. Не важно, кто организует акции протеста, кто будет первый на митинге или впереди колонны. Необходимо объединять усилия даже с людьми далеких нам взглядов.

Если профсоюз или даже системная партия заявит и согласует в ближайшие недели митинги по пенсионной реформе, их надо поддержать.

Пусть на сцене даже будут клоуны, что постоянно меняют свою позицию. Тем труднее им будет отвертеться от мнения миллионов людей и пойти против своего народа. Надо выходить в любом случае.

Несколько дней назад я предложил провести митинг 8 сентября, за день до единого дня голосования. По-прежнему считаю, что это оптимальная стратегия. Володин хочет рассмотреть закон осенью — отлично, мы как раз выступим до открытия осенней сессии Госдумы.

Если мы отсидимся дома или проведем сотню маленьких разрозненных акций вместо одной крупной, Кремль, хоть и через силу, продавит все задуманное.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
07 июл 2018 19:53

% во первых не каких выборов в России не существует тем более каких то губернаторов или ещё кого . Во вторых ходить на митинги или там пить чай с соседями, друзьями и друзьями друзей на кухне это конечно замечательно . Но всё это для власти пустое режим и не такое пережил 2013 . Нужны другие методы ; вспомним Америку борьба за равные права там национальные меньшинства бойкотировали автобусные маршруты например .

Здравствуйте, Андрей!
Есть возможность поправить ошибки власти, добившись признания через Конституционный суд некоторые законы противоречащими Конституции РФ.
Посмотрите информацию по ссылке:
https://ya-grazhdanin.online/pens-sys/highly-likely
Давайте обсудим...
С уважением Базуев Станислав.