Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

На 18 июля «Яблоко» запланировало пикеты против повышения пенсионного возраста

На бюро партии «Яблоко».

В последний месяц бюро партии собиралось практически еженедельно. На этот раз заседание бюро прошло достаточно спокойно.

Бюро выдвинуло кандидатов в депутаты Госдумы на довыборах в Госдуму, приняло заявления против повышения пенсионного возраста и повышения НДС. 

При принятии заявления по повышению пенсионного возраста разгорелась дискуссия, нарушает ли повышение пенсионного возраста часть 3 статьи 55 Конституции. Сергей Иваненко придерживался точки зрения о том, что при всей ошибочности повышения пенсионного возраста, к ограничению прав граждан по смыслу ст. 55 Конституции это не имеет никакого значения. Однако 8 голосами из 9 формулировка о том, что повышение пенсионного возраста является ограничением права, не направленным на достижение указанных в этой статье целей, была принята. В заявлении отмечается, что Правительство, лоббируя опасные изменения, проявляет себя не как экономист, думающий об экономическом будущем страны, а как бухгалтер, озабоченный лишь тем, как заткнуть сегодняшние финансовые дыры любой ценой. 

А цена эта может быть очень высокой, — отметил докладчик по вопросу о пенсионном возрасте Анатолий Голов, — подобная «реформа» не только не повлечет роста наполнения счетов Пенсионного Фонда, а, напротив, сократит поступления, так как увеличатся расчеты напрямую без отчислений налогов и социальных фондов. 

К прямо противоположному результату приведет и повышение НДС: сокращение платежеспособного спроса населения спровоцирует падение производства и уменьшение собираемости налогов.
      
В связи с тем, что коалиция против повышения пенсионного возраста отказалась от проведения 18 июля митинга против предложений Правительства (большинству участников коалиции не понравилось место, выделенное под намечавшийся митинг), 18 июля «Яблоко» проведет самостоятельный пикет или пикеты. Рабочая группа по их организации соберется 11 июля в 19:30 в офисе партии.    

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.