Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

На фармацевтической базе полицейские нашли две тысячи упаковок дорогих онкологических лекарств

На фармацевтической базе в Петербурге полицейские нашли две тысячи упаковок дорогих онкологических лекарств. Препараты закуплены на бюджетные средства, потрачено 120 миллионов, но никто из нуждающихся лекарствами воспользоваться не сможет, они просрочены.

Чиновники от медицины неплохо нажились. Попросту говоря, обворовали нуждающихся в лекарствах петербуржцев. В то же время другие чиновники, которые вряд ли не знали, что где-то на складе тухнут жизненно важные препараты, разводят руками и просят «войти в положение»: денег нет, но вы держитесь.

Моя подруга пять лет болеет рассеянным склерозом. Последние четыре года она не может подобрать нужное лекарство. Кое-как нашла нужное, однако не может его получить. Лекарство положено бесплатно, однако в Комитете по здравоохранению или ничего не отвечают, или издеваются, предлагая «хотите побыстрее, идите работать к нам. Радуйтесь, что хотя бы контракт заключен, ждите». 

Ситуация абсолютно вопиющая и требует пристального внимания. 

Недавно внезапные гости в лице силовиков нагрянули в комитет по делам молодежи. Похоже, прокуратуре и другим органам пора на постоянной основе посещать все комитеты Смольного.

Готов предоставить журналистам контакты. Мы делаем, что можем, но огласка истории будет не лишней.

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.