Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Спикер Госдумы признался: Мы «хапаем» меньше...

Прошу меня извинить за некоторую вольность в заголовке.Но она - образ. На самом деле – что заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Что это слухи - о депутатских стотысячных пенсиях. И приказал опубликовать на сайте Госдумы, что парламентарий получает в месяц в среднем всего лишь 347400 рублей(не хило, да?) А пенсия депутата Госдумы мизерная – составляет от 46 626 рублей( при стаже работы в Госдуме от 5 до 10 лет) до 63 581 рубля.

Тут же у меня, простого смертного, возникает вопрос – а почему по своему заработку( надо заметить, он не полный. А льготы ?И привилегии ? Почему Володин  на сайте Госдумы об этом не рассказал избирателям? О таких льготах и привилегиях депутаты Верховного Совета СССР могли только МЕЧТАТЬ ) депутаты так далеки от НАРОДА? Народ – он же по Конституции – ВСЁ. ГЛАВНЫЙ! А депутаты разных уровней - только его слуги.

Но почему Хозяева депутатов, то есть мы с Вами, НАРОД, население, по данным Росстата за 2017 год имеют среднюю пенсию в 13304 рубля?

Всего лишь. В разы меньшую, чем слуги ?

Вот что говорит один избиратель: «Я за эти 13 тыщ 40 лет горбатился, а этот депутат, регулярно несущий пургу по телевизору, ездящий на работу на иномарке, отдыхающий почти бесплатно на лучших курортах Европы , за пять лет заработает в 4 раза больше» .

Может и назрела так называемая пенсионная реформа. Только не наших пенсий? Кроме депутатов есть и ещё ряд привилегированных пенсионеров-льготников. Пора в стране наводить ПОРЯДОК. Восстанавливать попранную справедливость ?

Комментарии (29)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Геннадий
13 июл 2018 09:27

парламентарий получает в месяц в среднем всего лишь 347400 рублей.... Это для них уже не деньги. Может хватит терпеть нам все это?

дина
13 июл 2018 12:12

Согласна с вами. Пора людям немного думать, до чего нас довели своими реформами наши депутаты.В стране творится беспредел. Работы нет,заводы все скупили депутаты и превратили их в торговые центры.Доходы они приносят им большие помимо депутатских зарплат,а тем кто работает -зарплата копеечная и рабочий день до 12 часов.Нас лишили всего ,что дала Советская власть: право на труд,образование ,лечение,отдых-теперь все платно.

Казак
13 июл 2018 13:54

Цитата "Пора в стране наводить ПОРЯДОК. Восстанавливать попранную справедливость ?"
Но! Кто скажет, с кем, кто будет наводить порядок? С либералами которые сидят в кремле? Или на переферии где сидят халуи, тех кто сидит в кремле? Или могет быть тот рабочий у кого забита голова как прожить еще один день ,считая свои кредитные гроши? Или с "народными" депутатами? Которые проталкивают антинародные законы? Или с "гарантом" конституции который попрал свои же майские указы. Вот поэтому власть звереет с кажным днем понимая, что некому зажечь искру революционного движения по замене власти.

Александр Туев
13 июл 2018 14:52

Когда депутаты будут получать 12тыс., тогда они будут народными, а пока они карманные, вывод нахрена мы их кормим. Нынешняя система себя изжила, нужен срочный переход на конституцию и законодательство СССР со статьёй высшая мера наказания за хищение, вывод незаконных средств за границу России, взятку, откат, мошенничество, растрату, нецелевое использование средств в крупном и особо крупном размере. Газ, нефть и другие стратегические объекты должны принадлежать государству и народу России. Только так можно вывести Россию из кризиса и уверенно двигаться вперёд, в любом другом случае всем будет конец и олигархам и чиновникам, не спасёт и бабло.

Дмитрий
14 июл 2018 11:09

Уважаемый, Вы почти полностью процитировали ключевые пункты программы кандидата в президенты Грудинина, которого "сучья" власть, как единственного стоящего конкурента ВВП, опорочила, через путинские СМИ облили грязью.

Анатолий
13 июл 2018 20:15

Наш народный избранник посажен,чтобы гнобить своих избранников,принимать карательные законы против своего народа,заглядывать в задний проход кремлю. За 20 лет правления вовы не было принято ни одного закона,который бы улучшил нащу жизнь. каждый год-то кризис ,то дырявый ,раворованный бюджет,а клоуны ходят по кругу,выискивая в корыте,где еще плохо что лежит а вечерами для нас по ящику толкают пламенные речи,как они поднялись со дна с ростом ввп.

Людмила
13 июл 2018 20:27

Всё правильно пишут. Терпение действительно закончилось.Где тот ЛИДЕР ?Я постоянно ,,казню,, себя,что могла бы испортить бюллетень или не ходить голосовать, но... галочка за Путина.....ужас!!!!

Вячеслав
14 июл 2018 17:52

Лидеры в нужный момент всегда появятся. Но какой. Будет классический вариант. Король умер. Да здравствует король.

Александр
13 июл 2018 22:57

Зарплата и пенсия депутатов и министров, должна быть как средняя по стране: 40 т.р. и 13 т.р. соответственно. Тогда они будут стремиться и прилагать усилия, что бы зарплаты и пенсии росли у народа, что бы в стране развивалась промышленность, экономика.

Сергей
14 июл 2018 03:02

Депутат и справедливость, два не совместимых слова.

Александр
14 июл 2018 06:58

У меня складывается такое мнение что наши депутаты и парламентарии работают по какой то страшно опасной сетке и у них страшно трудная работа это поспать в носу поковырять и поорать и за это они положили себе такую зарплату и пенсии а мы для них просто отдыхающие это называеться ДИБИЛИЗМ в правительстве

Василиса
14 июл 2018 12:11

Анекдот: Звонят коллекторы мол что такое, у вас задолженность по кредиту. А в ответ : а вы что не знаете , что в стране дефолт, денег даже на пенсии нет. Все короче, денег нет, но, вы там в банке, держитесь!

Анатолий
14 июл 2018 15:27

Александр. Вы рассуждаете - должна быть. Она будет- если народ станет выходить на улицы стотысячными толпами И требовать ! Он- главный...Требовать- смены строя !!!!Не менее...

Яна
14 июл 2018 16:48

Почему не сделать Как раньше.Приезжали депутаты на сессию Верховного совета ,отработают десять дней и едут работать по месту жительства.А сейчас давайте им бесплатные квартиры,служебные машины,большие зарплаты и пенсии.А они сидят и в носу ковыряют.Все равно от них ничего не зависит.Некоторыне даже на работу не ходят.И ихние жены и дети- все сидят на шее налогоплательщика,т.е на нашей шее.Гнать их всех этих нахлебников.Уогда они будут жить в своем регионе и работать на предприятии и не будут пользоваться предоставленными им льготами,тогда они выступят против повышения пенсионного возраста и против таких нищенских пенсий.И не будут подпевать нашему президенту и его друзьям.Пора уже вернуть всех народных слуг домой!!!

Иван
14 июл 2018 18:32

Народ , хватит уже. Давайте все вместе, дружно, каждый в своём городе, посёлке, деревне соберёмся 28 июля. Они уже достали. Нет сил терпеть. Только митинги, забостовки. Чем больше будет народу, тем лучше. Хватит смотреть 1 канал. Пора на улицу. Или...в концлагерь. Дети и внуки нам не простят.

Виктория
14 июл 2018 20:55

Обнаглели "слуги" народа дальше некуда,они работаю, а мы?Мы вкалываем, а не спим как они в уютных креслах,и эти слуги решают когда нам уходить на пенсию,бессовестные наглые твари!!!

Волоха
14 июл 2018 21:34

Дума и правительство как пьявки на теле народа все не как не могут насытиться , не пора ли их сбросить, объявить бойкот правительству и думе. Особенно единоросам.

Спиридон Мартыныч
15 июл 2018 10:45

Пора слазить с диванов и выходить н а митинги, а не в интернете языки чесать.

56
15 июл 2018 18:05

Вова и его друзья вы теперь моя родня ведь течет в вас кровь моя что вы пьете из меня!

Бабушка
15 июл 2018 18:40

Неужели в нашей стране нет хороших юристов или специалистов которые от имени народа подали бы в суд на правительство и на Путина за то, что довели народ до нищеты и законы пишут под себя. И вернуть все нахапанное приХватизаторами народное достояние-ГАЗ, НЕФТЬ. От доходов одной только нефти можно пенсионерам и детям жить безбедно.

Виктор
23 июл 2018 14:59

...а какие слова красивые говорил:" ... я за благосостояние народа..." ??????????????????????????????))))))))))))

Георг.
15 июл 2018 23:44

Лично я выйду 28июля.на самом деле охренели.

16 июл 2018 02:18

В России нужно и можно сменить коррупционную гнилую систему власти 90-х на новую, здоровую и профессиональную без потрясений.
ПТ «ДИАЛОГ», выявив письма некоторых слуг народа с ответами «Ваш вопрос вне ведения РФ»(посмотрите скан этого позорного ответа на моей личной странице в КН: https://vk.com/id336246937?w=wall336246937_5398) , обращается ко всем здравомыслящим людям России, кто понимает, что происходит в мире, с предложением РАСПУСТИТЬ те ОРГАНЫ власти в России, КОТОРЫЕ БЫЛИ СОЗДАНЫ «ВРАГАМИ» РОССИИ и освободить, по сути, полицаев от своих должностей. А взамен СФ и ГД надо создать новый орган при Президенте РФ, куда войдут люди, а их много, кто не замарал себя участием в коррупционной системе созданной дядями из-за и не подконтролен национальным элитам спецслужбам других стран, под контролем наших спецслужб.
Россия -свободная страна, а дальнейшая жизнь всех, кто продал свою свободу в 91 победителям Холодной войны-врагам России, нас не должна волновать.
Думаю, пусть идут с Богом и радуются, что их не будут судить военным трибуналом в новой России, как судили за предательство полицаев присягнувших Гитлеру в годы Великой Отечественной. Не так ли?!
Лучше интеллектуальная революция без крови во благ всей страны сверху, чем революция снизу, где предатели СССР - слуги победителей в Холодной войне НАТО, не оставят себе и своим семьям никаких шансов на жизнь, а не то, чтобы....
НАРОД и ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ В.В. Путин-едины!
"Гнилым прокладкам" - не место во власти России!

DGPIVD
19 июл 2018 18:36

Считаю правильно платить пенсии из расчета по 1000 р. За год трудового стажа. Есть 50 лет получи 50000

Иван
22 июл 2018 20:54

Депутаты всех уровней и фракций в России не хищники, как их часто называют, а шакалы. Сытый хищник никогда не нападает на голодного, закон леса.

Лариса
23 июл 2018 16:28

Сколько можно хапать, воровать? Когда нажрутся, когда лопнут? Нищенское существование основной части страны - им глубоко наплевать. А теперь, ещё, чтоб сдохли, сразу, при выходе на пенсию. И... жизнь у них удалась! Доколе ж терпеть всё это будем?!

леонид
23 июл 2018 23:48

разогнать все эти карманные думы и думочки ,пусть живут работают среди народа ,а а голосуют пусть смс-ками с рабочего места ....кровососы проклятые !

valentin1963
24 июл 2018 12:19

на митинг пойду 28

петр 1959
29 июл 2018 11:39

в ссср депутаты работали камбайнерами.трактористами. доярками денег за депутатство они не получали законы принимали справедливые потому как сами все работали .а сейчас только занимаются болталогией и не хрена ни делают и кричат что мало им денег платят.физическим трудом никто не работал они точно проживут как говорит скворцова (министр зравохранения) до 120 лет па смотришь на них серги в ушах бриллиантовые. бусы из чистого жемчуга.а о браслетах и кольцах и говорить нечего это не слуги народа а упыри