Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Будь в курсе: Online-стажировка по основным направлениям социальной инклюзии

Елена Болотова

В прошлых постах я писала об успешном инклюзивном опыте семей, творческих коллективов с активным участием особенных детей. Но хочется выделить и подчеркнуть настрой в рядах молодого поколения, подрастающих специалистов, которые, с жаждой жизни и познания, с профессиональными амбициями, с неравнодушием вступают в инклюзивную сферу, становясь активными участниками создания инклюзивного общества.

В мае 2018 года INCLUSIVE PRACTICES провели конкурс среди студентов на стажировку по программам социальной инклюзии. Конкурсантам необходимо было смонтировать небольшой видеоролик на одну из следующих тем (по выбору):

  1. В чем заключается суть инклюзивной среды?
  2. Какие идеи мы можем предложить для развития инклюзивного общества?
  3. Польза инклюзивной среды для нормотипичных детей.
  4. Мой опыт взаимодействия с детьми с особенностями в развитии.

Все работы студентов оценивали жюри: мамы особенных детей, для которых работа с детьми стала их профессией!

Победителем конкурса стала МАРАСУЛОВА АЖАР, студентка 1 курса магистратуры Кыргызско-Российского Славянского университета им. Ельцина, г. Бишкек, Кыргызстан. Ей удалось в своих работах ярче всего раскрыть и показать необходимость искренних отношений как основы социальной инклюзии.


Ажар получила главный приз — бесплатную поездку на стажировку по основным направлениям социальной инклюзии, которая будет проводиться во время международного фестиваля инклюзивных практик «ПРЕОДОЛЕВАЯ ГРАНИЦЫ — 2018» 3–5 октября 2018 г. в Уреки.

Но несмотря на то, что конкурс уже завершился, у всех желающих студентов есть возможность участвовать в стажировке.

Мы приглашаем будущих специалистов, педагогов, дефектологов, социальных работников и просто активистов, которые интересуются темой СОЦИАЛЬНОЙ ИНКЛЮЗИИ на нашу online-площадку.

ВКонтакте: https://vk.com/socialinclusivestream

Facebook: https://www.facebook.com/groups/2045332322206881/

С нами вы сможете быть все время в курсе последних актуальных новостей мирового опыта в сфере инклюзии, а также опыта преодоления сложных жизненных ситуаций!

Учитесь так, словно вы постоянно ощущаете нехватку своих знаний, и так, словно вы постоянно боитесь растерять свои знания.

Конфуций (Кун-цзы)

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.