Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В пермском общественном транспорте какие-то волонтеры собирают деньги на какое-то лечение каких-то больных детей

Игорь Аверкиев

290 благотворительных организаций России (включая пермские «Детморозим» и «Колыбель надежды») подписали Декларацию «О добросовестности в сфере благотворительности при сборе средств через ящики-копилки», в которой заявили следующее:

«Мы однозначно осуждаем практику сбора наличных денег от имени организации вне мест проведения ОРГАНИЗОВАННЫХ благотворительных мероприятий и вне СТАЦИОНАРНЫХ ящиков для сбора наличных денег, опечатанных и вскрываемых в присутствии независимых контролеров.

Мы не будем применять такого рода технологии для сбора пожертвований.

Мы призываем общественность и частных жертвователей не вносить пожертвования наличными деньгами вне мест проведения организованных благотворительных мероприятий».

То есть серьезные ответственные благотворительные организации не собирают пожертвования с использованием переносных ящиков в общественном транспорте, в автомобильных пробках, в очередях и т. п. Подписавшие данную Декларацию благотворительные организации используют такие технологии сбора пожертвований только на специальных благотворительных мероприятиях или используют стационарные ящики, находящиеся в публичных местах.

Полный текст Декларации: https://wse-wmeste.ru/professional_opinion/declaration/

Почему не стоит жертвовать «сборщикам благотворительной помощи» на улицах: http://civil-life.ru/street_donate

Как распознать мошенников в благотворительности: http://civil-life.ru/moshenniki-v-blagotvoritelnosti

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.