Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия
Республика Карелия

Тень на плетень

Анатолий Григорьев

Тут скоро должна пройти госкомиссия по подготовке к 100-летию Карелии. Это все в Москве. Есть какая то программа, деньги выделены большие на подготовку к юбилею. Со стороны кажется, что все нормально. Вот как карелам повезло, 100 лет! На самом деле, все с точностью, до наоборот. Без меня, меня женили… Поговорка вполне подходит. «Умники» в Карелии и Москве делают все, чтобы уничтожить все карельское в Карелии! Уже 5 лет идет этот беспредел.

Москва прекрасно знает о русификации Карелии: – на улицах городов и селений не услышать речь коренных народов; – в средствах массовой информации господство русского языка и наоборот, СМИ на карельском и финском языках на положении изгоев; – единственный в стране Финский (Национальный) театр превратили в еще один Русский; и верх дурости – закрыли единственный в России журнал «Карелия» на финском языке. Воровство стало чуть ли не нормой в Карелии!

Даже дураки понимают, что русификация нерусских народов в России – преступление. Причем. тяжкое уголовное преступление. Но в Госкомиссии к 100 лет Карелии сидят слепые и глухие. Тоже самое в Генпрокуратуре, администрации Президента. Ведь факты преступлений в Карелии – 100%. Неопровержимые. Факты просто ужасные.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Органы государственной власти ведут русификацию Карелии. Эти органы власти не финансируют многие дела, которые по закону обязаны финансировать. Законы нарушены, деньги экономят на карелах. Такое - обыкновенное преступление.

Сегодня много малограмотных в политике. Даже на посту Главы Карелии. Раньше был Худилайнен, финн по национальности, который много бед принес карелам и финнам. Законы нарушал, хоть бы хны. А этот Парфенчиков, юрист по образованию, опозорился. Грубо нарушил законы. И сидит на должности только по тому, что знакомые в Москве. Короче, обыкновенный блат. Совести ни капли.

Свежие материалы