Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

К нам поступила информация о жестоком избиении осужденного в ИК-19 в Свердловской области

Алексей Соколов

Приехали 30 июля с адвокатом Еленой Макаровой в ИК-19 г. Тавда Свердловской области проверить информацию о жестоком избиении заключенного.

Накануне к нам поступила информация:

«Заключенного из шизо 23-го увели в штаб, якобы на дисциплинарную комиссию, завели в кабинет и там избивали дубинками и кулаками по ногам и ягодицам. Сейчас он весь синий».

Адвоката Елену Макарову не пустили — нет начальника, нет его заместителей, вообще никого нет, кто смог бы рассмотреть вопрос о допуске адвоката к заключенному. Дежурная служба ГУФСИН отправила нас... в общественную приемную. 

Потом поступил звонок на мой телефон, звонивший представился заключенным, к которому мы приехали и которого, по нашим сведениям, избили в колонии, и очень просил, просто уговаривал: «Уезжайте в Екатеринбург, прошу вас, не надо меня вызывать».

Еще вчера у заключенного не было мобильника и были цели, с его слов, привлечь извергов в погонах, которые его избили.
Мы решили не уезжать и добиваться встречи с ним. Написали жалобу в прокуратуру на недопуск адвоката.

Адвокат обратилась к помощнику начальника ГУФСИН по Свердловской области по правам человека в УИС Губанкову Георгию Николаевичу с просьбой вмешаться в ситуацию по недопуску ее в колонию к заключенному, который, возможно, был избит сотрудниками ИК-19.

Георгий Губанков, перезвонил через несколько минут и уверенно заявил: вопрос решен, можете подъехать и вам отдадут заявление от заключенного, в котором он отказался от вашей помощи. Защита прав человека в УИС...

Проверить информацию о жестоком избиении заключенного в ИК-19 г. Тавда нам не удалось. Осужденный отказался от помощи адвоката, о чем указал в заявлении. Вот только мы не знаем, его ли это почерк, а также причину отказа. Можем только догадываться. 

Нам неизвестно, что происходит в колонии, но в штабе учреждения, возле кабинета начальника ИК-19 и в коридоре мы обнаружили очень много следов крови. А утром, на подъездах к колонии были выставлены посты из сотрудников ГУФСИН, некоторые сотрудники были вооружены и одеты в касках.

Возможно, это были учения, а кровь начальника колонии или его заместителей.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости