Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Реакция на окончательное принятие закона о повышении пенсионного возраста может быть самой непредсказуемой

Все уже обсудили и оценили хитрую тактику Кремля по повышению пенсионного возраста: сделать это под шумок Чемпионата мира, общественное обсуждение свести к минимуму и даже само выражение «повышение пенсионного возраста» не использовать. Мол, глядишь, люди и не заметят.

Пока оно работает, протесты в целом немногочисленные, хотя рейтинг Путина и совершил рекордное падение. Но рейтинг — штука виртуальная, а люди на улицах покрышки не жгут, на штурм Кремля не собираются, все под контролем.

Проблема в том, что провести такую реформу незаметно невозможно. И вместо того, чтобы готовить общественное мнение, правительство будет, как школьник, прячущий от родителей дневник с двойками, пытаться скрыть свои планы от народа до последнего момента. А когда этот момент настанет и люди вдруг поймут, что их обманули, реакция может быть самой непредсказуемой.

Оригинал

Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
01 авг 2018 09:50

Непредсказуемая реакция наступит однозначно. Грабить постоянно не получится. У людей просто не т выхода., Или победить, или умереть с голода. Похоже на то, что власть поставила своей целью именно уничтожение большей половины народа, которым надо платить пособия и льготы. А это надо строить новые больницы, новые заводы. Зачем, если эти деньги можно положить в карман. Вот они и стараются уничтожить большинство пенсионеров, инвалидов, бомжей и сократить бюджетников. Если сократить число число взрослого населения, сократить число детей, , то не понадобится столько педагогов, нянечек, воспитателей, врачей, поваров и других ненужных им профессий. Не надо строить заводы, садики, школы и все деньги направить в свои кубышки. Просто, эти дармоеды от власти решили уничтожить лишних (по их мнению) и оставить ровно столько, сколько необходимо для строительства и обслуживания нефте и газопроводов + обслуживающий персонал их личных потребностей. Всё! Остальные для них - обуза. И Дальний Восток, и Сибирь они с успехом продадут КитаюЮ, США , да хоть чёрту, лишь бы стать триллионерами.

Сергей
01 авг 2018 10:50

Вот, что умиляет. Так все плакались, что пенсионеры бедные, и денежек у них нету, и шкурку синюю куриную они в очереди ждут, чтобы покушать и мерзнут они и пр. пр. пр.
А когда сказали, что ребята, не надо на пенсию выходить, поработайте еще с пяток лет, денежек хоть каких-то заработаете. чтобы не стоять в худых пальтишках за синими шкурками, так сразу же - нет.
Оказывается и льготы у пенсионеров есть и немаленькие и ездить можно на транспорте бесплатно, и за квартирку платить со скидкой и телефон проводной в пол-цены оплачивать и в санатории ездить раз в год (даже с оплатой проезда) и пр.пр. А 13 - 15 тыс. т.н. пенсии - это вообще на шпильки и конфетки внукам, получается с избытком хватает.
Так, что граждане, вы уж либо штанишки наденьте, либо крестик снимите, определитесь как-нибудь, чего хотите и за чей счет.

Люба
01 авг 2018 11:29

Ни от хорошей пенсии работают . А где вы видели пенсии такие большие? 13-14 сейчас никому не назначают и про санатории и льготы вы уж загнули извините ..... Вот и считайте 8 пенсия плюс 10 зарплата, мож и останется внукам на шоколадки после покупки непомерно дорогих лекарств. Это способ выживания. Отбирают последний кусок

Нинан
01 авг 2018 11:42

Всё правильно, и льготы не хотим терять,и пенсионные выплаты хотим как в цивилизованных странах,и работать до гробовой доски не хотим. Нормальное желание. Мы же видим,что чиновники жируют. Вот за чей счёт они жируют? Такой вопрос Вас почему не интересует? Или Вы сам - чиновник? Хотите,чтоб мы за копейки до гробовой доски корячились на ваши милионные фуршеты,рыбалки,дайвинги,сёрфинги,частные самолёты и машины с мигалками. А вы в это время будете дрыхнуть на заседаниях и пускать пузыри?

Олег
01 авг 2018 12:45

Сергей, ты слабоумный? Какие денежки дополнительные, если эти денежки на погосте не нужны. Долго жить собрался на Ролтоне? Удачи.

Ирина Алексеевна
01 авг 2018 12:59

Знаете что, Сергей, Вы само совесть то имейте! Какому работодателю нужны старые, больные сотрудники ?Мне 49 лет, я в данное время работаю, проживаю в небольшом Подмосковном городе, где работ маленький выбор и для молодежи. Получается , нужно потом ездить в Москву? А у всех здоровье-то есть кататься? У меня тут давление на днях было 180/100. Начиная с 50 лет у людей начинает образовываться целый букет болячек, не все в состоянии кататься. Кстати, у меня квартплата за обычную двухкомнатную - почти 6000 руб. Бабушки, кстати, помогают своим детям с внуками сидеть, многие могут спокойно идти на работу. А тут бабушек как пенсионеров ликвидируют. А мест детских садах не хватает. Кто с детьми помогать будет? Нянь нанимать или в пятидни сдавать? Прежде, чем поднимать пенсионный возраст, нужно людей рабочими местами обеспечить и сделать доступными основную массу лекарств. А как быть тем, кто работу не найдет? на шею детям садиться?

Елена
01 авг 2018 16:14

Речь не о том! Вам очевидно до пенсии далеко или живется очень легко!
Какова цена работы лишних пять лет для мужчин и 8 для женщин!? Прибавка в 500 рублей в месяц пенсионеру! А что на них можно купить, и один раз в магазин не сходишь! Что такое 20 т.р. пенсии к 2024 году?! Такая сумма и сейчас смешна, копейки! Вот если бы они сейчас уже сделали нормальную пенсию и индексировали бы ее дальше на реальную а не липовую инфляцию, реакция может была бы и другая! Вы не заметили что протестуют то в основном люди уже пенсионеры! Вот когда доживете до 60, тогда и может быть поймете что такое проработать лишние 5 лет не имея возможности как сейчас уже пенсионеры бросить это в любой момент!

вадим
01 авг 2018 16:34

Начнем с того "за чей счет". Сергей! люди идут на пенсию -ЗА СВОЙ СЧЕТ - они всю жизнь отчисляли со своих зарплат взносы в ПФР - через работодателя. И не их вина, что бездарные руководители просрали эти деньги. И льготы они заслужили. То, что сейчас существует-создано их трудом. Да , большинство из них к 60 годам, заработали массу болячек. А очень многие просто не дожили. Хотелось бы посмотреть на тебя в 60 лет.

Елена
01 авг 2018 20:15

Вадим, Вы правы на все 100%. Мой муж умер в 53 года, я за него получила страховую часть 1032 р. Где остальные деньги, в карманах ПФР.

valeriivasilev6
01 авг 2018 16:45

Люди на пенсию хотят затем,чтобы к своей убогой зарплате получать ещё пенсию некоторое время пока есть силы работать.

гость
01 авг 2018 22:04

Это слова проправительственного тролля, которому так же наср. на РОДИНУ, за разовую подачку объедков со стола якобы элиты .

вячеслав
01 авг 2018 23:49

маразм крепчает.

Елена
01 авг 2018 10:58

Всё именно так и будет. Россияне ещё не пощупали пенсионную реформу руками, представляют её больше гипотетически. А вот когда окажутся с ней нос к носу, тогда и могут начаться глобальные неприятности. И это ещё мягко сказано.

сергей
01 авг 2018 13:38

При повышение пенсионного возраста я завязываю работать ну офицально точно платить только за газ и свет отопление всё равно не отключат .

Александр
01 авг 2018 13:59

Однозначно, эта реформа Медведева и Путина, антинародная.Надо жестко ответить этим негодяям НЕТ. Хватит загонять народ в угол. Уже 18 лет идут реформы Путина, и весь этот срок, постоянно идет повышение цен , на энергоносители, на ЖКХ, налоги, акцизы, капремонты и прочее , прочее, прочее.Медведев, только умеет залезать в наш карман. Только импичмент президента, правительство Медведева в отставку, роспуск думы.Формирование правительства народного доверия.

Светлана
01 авг 2018 22:03

Молодец .все правильно сказал.

Совок
01 авг 2018 15:36

Митингует только электорат оппозиционных партий, а любители буржуйской власти ее поддерживают уже 28 лет. Трудовую пенсию (по старости) назначили 7200 рублей в 2010 году. Стаж 30 лет, из них 20 -вредный. При начислении пенсии, моя средняя зарплата за пятилетний расчетный период превышала среднюю по стране в 2,7 раза. Путинские господа своим законом ее срезали до 1,2 раза. Так пусть теперь 78% любителей буржуйской власти получат от нее свою долю пенсионного счастья. У хохлов национальная сила – брехня, а у москалей – лизание задницы начальству. Даже перед расстрелом сталинские «враги народа» кричали: «Да здравствует Сталин!».

проходящий мимо
01 авг 2018 17:47

на эти добавки можно купить только спички внукам чтоб что-ни будь подожгли

Николай
01 авг 2018 19:25

Самое смешное,что у все это прокатит,пошумят,пошумят и привыкнут.

Любовь
01 авг 2018 22:25

Самое печальное, а не смешное, что все на самом деле прокатит, потому что оппозиция разронена. Все выступают поодиночке: КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" - почему же им не объединиться и объединить народ. А поодиночке они только пиарятся и зарабатывают очки к слдующим выборам.

01 авг 2018 22:47

% вы в правду верите что КПРФ , ЛДПР и эти ну ... неважно , опозицыя , сильно сомневаюсь .

Пенсионер
02 авг 2018 00:24

Народу нужно самому за себя вставать т к он в этой стране никому не нужен. Какие партии? Они тоже перед Путиным голоса не имеют. Только одни понты, якобы за народ глотки рвут. А почему же тогда согласились на увеличение НДС - это ведь впрямую касается нашего кармана. А теперь ждём принятия нового закона о том что пенсионер после 70 лет не вправе распоряжаться своей недвижимостью из-за слабости ума. Вот что ещё придумали, работать до 65 лет это нормальные, молодые и задорные, а распоряжаться своим добром , значит идиоты слабоумные! СВОЛОЧИ!!!!! Народ для них - быдло и никогда ДЛЯ НАРОДА НИЧЕГО ДЕЛАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!!!!! ПРОСНИТЕСЬ УЖЕ ВСЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Раф
02 авг 2018 08:42

Народ в основном выпускает свой пар недовольства сдесь в комментариях,а на митингах единицы если смотреть в масштабах страны.Я думаю на митингах глас народа ,его недовольство былобы слышнее и виднее,чем сидеть и писатьсаое недовольство в комфортных условиях.Пока будет так Едросы будут принимать любые законы не оглядываясь на народ

жу-жу
02 авг 2018 17:14

На выборы больше не пойду-все вранье.Что плохого Путину сделали женщины.За что он нас на пенсию в 63 года.
Голосовала за Путина вся семья-слушали его бла-бла и верили как бараны.Все из окружения на выборы больше не пойдут.
Деньги народные на пенсию-власть проссала.

04 авг 2018 06:35

% у рабов реакция может быть только одна ... но нет и что то не видно "Спартака и его гладиаторов " , а значит раб доволен , лёгкое бурчание и какое-то перешёптыванием неимеет значение ,