Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Недавно в Москве появились сервисы по аренде самокатов

Александр Степанов

Немного не типичный для меня пост.

Раньше в Москве я пользовался арендой велосипедов, но недавно появились сервисы по аренде самокатов. 

Никогда не катался на самокате, и решил попробовать. Это оказалось как весело, так и затруднительно.

Нашёл следующие сервисы по аренде:

1. Samocat Sharing - самый дешевый из всех. Обычные самокаты, которые в теории можно взять на автоматических станциях аренды. Но лишь в теории. На практике сервис работает в бета-режиме, и в приложении не проходит привязка банковской карты, из за чего арендовать самокат не вышло. Проверки документов нет.

2. Делисамокат - аренда электросамокатов. В теории, необходимо также скачать приложение, загрузить фотографии паспорта, сделать селфи с паспортом и привязать карту. На практике проверка занимает длительное время, и может занять до двух дней. У меня проверка закончилась через 7 часов после загрузки документов, по этой причине попробовать Делисамокат не получилось. Для аренды необходимо найти ближайшую станцию проката, которые в основном расположены около метро в центре. Затем необходимо показать сотруднику станции QR-код, который появится в приложении. Сотрудник выдаст самокат и научит на нем ездить. Аренда за час составит 250 рублей.

3. Youdrive Lite - аренда электросамокатов без станций аренды. Самокаты отображаются на карте, но в отличии от Делисамоката их нельзя предварительно забронировать. Стоимость аренды - 5 рублей за минуту, в основном самокаты расположены на велопарковках в центре города. Проверка документов заняла около часа.

После этого необходимо найти свободный самокат и начинается самое интересное...

В принципе, у всех вышеперечисленных сервисов очень недоработанные приложения, глючит всё и очень сильно. Чтобы пройти регистрацию необходимо приложить множество усилий и терпение. 

В Youdrive Lite постоянно показывались обучающие видео, которые не загружались без Wifi. Без их просмотра самокат нельзя взять в аренду. Документы также загрузились далеко не с первого раза, но желание покататься было большим. 

Youdrive Lite предоставляет самокаты Ninebot с максимальным запасом хода 20 км при условии полной зарядки. Говорят, что это как Мерседес С-класса среди самокатов)

Заряжать самокат самостоятельно можно, но время зарядки не компенсируется и его придется оплачивать.

Для начала аренды потребуется отсканировать QR-код на самокате и сфотографировать все повреждения. После этого приложение выдаст код от замка.

Управление достаточно простое. Левый рычаг на руле - тормоз, правый - газ. Также можно тормозить крылом. 

После небольшого разгона ногой можно просто потянуть газ и самокат поедет сам. Всё очень удобно, и очень просто. Кстати, у Делисамоката тормозить крылом нельзя.

Для завершения аренды необходимо найти велопарковку, на которой разрешено оставить самокат. Затем пристегнуть замок и подсоединиться по Bluetooth к самокату чтобы выключить его. Получилось не с первого раза, и вновь потребовался Wifi.

Вместо вывода. Покататься можно, эмоций доставит много, как ребёнку. Но для аренды придется пройти дебри регистрации и разобраться с глюченными приложениями. 

В добавок, аренда машины в Lifcar, которым я пользуюсь, обходится в 6,5 рублей в минуту. Самокат в Youdrive Lite - 5 рублей в минуту.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости