Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Выбор инструмента предопределяет результат

Концепция индивидуального гражданского капитала (ИГК) вызревала в моем сознании как средство исправления последствий приватизации государственной собственности. На мой взгляд, отрыв Народа от ресурсов спровоцировал мутацию общественного строя. В текущий момент уже для многих очевидно, что Российская Федерация хоть и декларируется как социальное государство, по сути таковым не является. Гражданин воспринимается властью лишь как источник власти, а капиталом как РАБочая сила.

Сейчас меня волнует другой ряд вопросов. Кем мы воспринимаем себя? Осознает ли многонациональный народ России свою власть? В состоянии ли Гражданин быть ответственным за выбор инструмента?

Концепция индивидуального пенсионного капитала (ИПК), анонсированная Силуановым Антоном, по мнению Набиуллиной Эльвиры, находится в высокой степени готовности и уже этой осенью может быть принята…

К сожалению, фокус общественного внимания сейчас прикован к проблеме возможного повышения пенсионного возраста — идеальная дымовая завеса.

Мы и опомниться не успеем, как к нам подключат еще одну «доильную установку». И только к 2020 году в головах большинства, обративших внимание на новую строчку в расчетном листе, начнут возникать вопросы… Что такое индивидуальный пенсионный капитал (ИПК)? Что дадут мне эти расходы?

 

 

Помощь в реализации по адресу: https://ya-grazhdanin.online

Проголосовать за инициативу: https://premiagi.ru/initiative/4188#

Источник: https://ya-grazhdanin.online/tool-selection/ 

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вася
29 авг 2018 08:30

"Выбор инструмента предопределяет результат". Ух ты! Какая новая мысль! Капитан Очевидность. Т.е. если пинцентом забивать гвоздь - то не получишь результата. А молотком - получишь? Так что-ли? Вот это да!!! ))))

Василий, Вы всё правильно поняли! Концепция индивидуального пенсионного капитала (ИПК) преподносится Министром финансов Антоном Силуановым, как драйвер опережающего экономического развития России.
Не требуется быть финансистом, что бы понять - это не тот инструмент. До 80% средств пенсионных накоплении граждан размещены в гособлигациях, т.е. ни о каких прямых инвестициях в экономику и речи быть не может.
При тех же 6% взносов, направленных на формирование индивидуального гражданского капитала (ИГК) мы получим такой экономический рост о котором и мечтать не смели!

30 авг 2018 21:09

Что может дать народу этот фонд, что нельзя достичь без него?

Димитрий, спасибо за вопросы! Попытался ответить на них в новой презентации.