Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Митинги против пенсионной реформы, организованные КПРФ, оставили странное впечатление

С одной стороны, митинги прошли по всей стране, во множестве городов, с другой — численность на них оставляла желать лучшего. Тема пенсионного грабежа волнует подавляющее число россиян, но коммунисты, обладающие большими организационными и финансовыми ресурсами, не сделали практически ничего, чтобы мобилизовать людей. Не было ни анонсов, ни призывов. Митинги прошли как будто формально, для галочки. В Петербурге численность колебалась в районе тысячи человек, по городам счет шел на сотни.

Второй момент, который вызывает недоумение, — тема референдума. КПРФ смогла зарегистрировать инициативные группы лишь в двух регионах. «Открытая Россия» активно участвовала в подготовительной работе, власть блокировала коммунистов, регистрировала вместо них своих спойлеров. Но почему тогда тема референдума практически не звучала на митингах?

Все это выглядит как попытка снять тему с повестки. Уверен, в КПРФ, особенно в регионах, это понимают. Понимают, что теряют важную для себя тему, которая может вдохнуть в партию новые силы. Но сделать ничего не могут. Федеральное руководство уже давно полностью прикормлено администрацией президента и точно не пойдет против директив Кремля.

 

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Действительно
03 сен 2018 19:01

КПРФ лишь имитировала протесты, чтобы изобразить из себя борца за народ. Это управляемый протест, чтобы спустить пар.

%
03 сен 2018 20:08

Это "конструктивная оппозиция" вернее , просто ширма изображающая многопартийность , плюрализм . ну ещё чего то , на самом деле у нас давно сложились две партии , это условно : партия Ватников и партия Национал- предателей ( это так нас называет один известный господин не буду уточнять фамилию вы её точно знаете ) , Пятая колонна и Палата номер 6 . Всё остальное это от Лукавого на деле они давно находятся на содержании режима . Вспомните последнии выборы где этот Грудинин а где Ксюша ещё кто то там мало запоминающийся " Мавр сделал своё дел" и мирно отошёл в сторонку пересчитывая "честно " заработанное . Как отдхелить "зёрна от плеевен " да просто пошёл на выборы значит поддержал режим .