Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Деловая репутация полиции — это раскрытые дела, а не иски за посты в Facebook

Сегодня состоялось очередное заседание по иску полиции Центрального района о защите деловой репутации за мой пост годичной давности. 

Коротко напомню. Почти год назад у меня из машины украли сумку. Личности предполагаемых преступников я выяснил самостоятельно, за полицейскими оставалось самое малое — найти злодеев и привлечь к ответственности.

Но полицейские были заняты очень важным делом — готовились к «революции Мальцева», никто из преступников не задержан до сих пор, хотя поймать их по «горячим делам» можно было в тот же день.

Сегодня на суде выступал оперативник, который принимал у меня заявление. Он, конечно, не подтвердил сказанные мне слова о том, что заниматься мной времени нет, так как все силы уголовного розыска брошены на «революцию», но подтвердил, что 4 и 5 ноября 2017 года был задействован на акциях протеста.

Вопросов к капитану полиции, которого вместо того, чтобы искать преступников, бросили на борьбу с оппозицией, у меня больше нет. Вопросы остались лишь к руководству ГУВД, которое гонит оперативников на митинги, и уверен, на митинге 16 сентября опять увижу теперь знакомые лица.

Следующее заседание по делу о деловой репутации полиции назначено на середину октября. Будем с моим защитником, юристом «Открытой России» Анастасией Бураковой доказывать, что деловая репутация полиции — это раскрытые дела, а не иски за посты в Facebook.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
эх
06 сен 2018 14:54

уважаемый так ты рассказывай за дела то раскрытые. можешь даже красиво как Каневский.
Зачем в дерьме копаешься? дерьмо везде есть. А ты попробуй за хорошее рассказать.