Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Нам пора задуматься, почему депутаты принимают важные законы и решения

Иван Коваленко

Кто решает и компетентны ли эти люди?

Все прекрасно знают, что законы и решения по ним принимаются в Государственной думе, то есть по существу депутатами.

Если вкратце и не расписывать тут по десять страниц, то депутаты — это те люди, которые занимаются законотворческой деятельностью. Это если очень коротко.

А теперь давайте по существу. Кто эти люди и на основании чего они принимают решения? Если бы я мог или вы бы могли задать вопрос депутату, что бы вы у него спросили?

Я бы, например, спросил: 

«Как повысить урожайность на одном гектаре посевных земель?»,

или например — «Как сделать более экономичный и экологичный автомобиль?»

Знаете, какой был бы ответ? «Я не знаю».

Если спросить любого депутата, как повысить энергосберегаемость моего дома, он бы ответил — я не знаю.

Почему? Потому что многие из них не обладают нужными знаниями и несостоятельны.

Тогда какого лешего они там делают и зачем нужны? Почему эти некомпетентные люди сидят там и что-то решают? Они не обладают никакими знаниями, не знают ни про какие передовые технологии и в своем большинстве двух слов связать не могут. Такое впечатление, что окончили пару классов церковно-приходской школы. Зачем это все? Разве эти люди вправе что-то решать? Любого дворника посади на их место — и будет то же самое.

Считаю, что наверху должны находиться ученые, инженеры, исследователи, которые достаточно компетентны и развиты, чтобы принимать глобальные решения, а не группа из 450 непонятных людей, некомпетентных ни в чем.

Теперь о решениях. Любое решение, которое принимается, должно пройти испытание. Когда спроектировали новый самолет — его месяцы проверяют (его мини-модель) в аэродинамической трубе, фиксируют изменения в материалах и конструкции под разными физическими воздействиями.

Если модель разваливается или есть какие-то отклонения, то производят корректировки, делают новую и опять проводят испытания. Правильно?

Этот принцип должен применяться и в принятии законов. Нужно проводить исследования, учитывать все негативные и позитивные факторы, моделировать. А не с панталыку навязывать народу пенсионные реформы и тому подобное.

Это некомпетентность в своей наивысшей точке.

Если все-таки сделать самолет без испытаний, без моделирования, и он вдруг полетит, то очень высокий шанс, что он упадет или просто развалится в воздухе от перегрузок, ветра или еще из-за каких-то факторов.

А теперь подумайте о том, что может произойти с людьми, со страной после принятия скоропалительных, компрадорских решений? Просто хаос.

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Надежда
16 сен 2018 09:34

Абсолютно согласна!!!!

Светлана
16 сен 2018 10:02

Сейчас прочитала в интернете о том, что депутаты Волгоградской думы уменьшили бюджетные средства на обеспечение квартирами детей сирот и одновременно хотят увеличить расходы на себя, а по телеку объявили очередной сбор пожертвований на лекарство больному малышу. Лекарство не зарегестрировано в РФ, поэтому минздрав не может его приобрести. Конечно, я перечислю сумму, какаю смогу... НО, СКОЛЬКО МОЖНО? Предлагаю заставить наших депутатов внести в закон следующие поправки: первое - компенсировать недостатки работы министерств и ведомств (нехватку средств на жилье для сирот, лекарства и т.д) из средств на содержание этих министерств и ведомств. И второе - т.к. одних призывов увеличить зарплату явно не хватает, разработать поощрительные и принудительные меры экономического и юридического характера для работодателей, заставившие их действительно увеличивать зарплату работников. Для начала - поставить доходы начальства в прямую зависимость от зарплаты их подчиненных.

Сергей
19 сен 2018 11:37

С первой половиной согласен. А насчет прямой зависимости з.п. начальства от подчиненных это только сделать в бюджетных организациях, т.к. частные организации сами зарабатывают деньги и тут мое дело как распределять свои доходы)

Евгений
21 сен 2018 08:55

Депутаты в думе, не для того, чтобы думать, это - очевидно. У них в думе другие задачи. Власть генерирует законы удобные ограниченному кругу заинтересованных лиц, а депутаты должны единогласно эти законы принимать, демонстрируя тем самым "волю народа"... Ведь их же "выбрал народ"... А думают за них в Вашингтоне и Лондоне. Это и есть - Демократия!

Виктор
29 сен 2018 09:09

А рабочим и дальше пахать и не иметь депутатов своего класса?

михаил
30 сен 2018 10:54

депутатов разогнать и всех к ответу и их родню а деньги в пенсионный фонд а если не захотят отдать честно заработанное тогда как у коммунистов за кражу в особо крупных размеров