Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Мы все больше начинаем зависеть от европейских и американских санкций

Андрей Пивоваров

Центральный банк повысил ключевую ставку до 7,5%. Через месяц на Совете директоров ЦБ может повысить ставку вновь. Последний раз ставка повышалась четыре года назад и привела к тому, что курс евро перевалил за 100 рублей.

Кроме этого, Центробанк вынуждено ухудшил прогноз по росту ВВП. Одна из причин — повышение НДС до 20%. И думаю, прогноз скорректирует еще не раз, ведь пока ЦБ аккуратно обходит тему пенсионного грабежа и резкого падения покупательской способности населения.

Несмотря на это, рубль крепнет. В начале недели доллар стоил 70 рублей, на сегодняшнюю минуту 67,7 рублей. Растет нефть — более 78 долларов за баррель. Однако, если вспомнить то, что доллар стоил 72 рубля, когда нефть стоила меньше 50 долларов — здесь не нужно быть серьезным экономистом, чтобы наконец понять, что нефть больше не является ключевым показателем, влияющим на нашу экономику. Мы все больше начинаем зависеть от европейских и американских санкций, то есть от внешней политики Кремля. Успешной эту политику назвать трудно.

Вместо того, чтобы пойти на диалог с Европой и США, Путин продолжает политику изоляции. Вчерашнее выступление «ГРУ-пары» лишь породило новые вопросы у Великобритании к российским властям, а значит, Россию ждут новые санкции и, что хуже всего, контрсанкции вроде очередной «бомбардировки Воронежа».

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
%
15 сен 2018 17:08

Европейские и американские если бы а есть ещё Индийские , Китайские даже Белорусские . Но зато точно нет СевероКорейских за это "нижайший поклон " нашему брату близнецу товарищу Ын

Последние новости