Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Обсудим НКО в Марий Эл: кто эти люди, что делают, для кого

Сергей Подузов

Дорогие друзья, Межрегиональная общественная правозащитная организация «Человек и Закон» приглашает Вас принять участие в дискуссионной встрече «Роль некоммерческих организаций в жизни общества, государства и Республики Марий Эл». 

Встреча предполагает обмен мнениями представителей общества и государства о месте и миссии некоммерческого сектора в жизни государства. К участию приглашены также представители региональных и муниципальных ведомств, некоторые из них уже подтвердили свое участие.

В настоящее время в регионе действует много общественных организаций, занимающихся защитой и поддержкой различных категорий населения. Общественники развиваются, расширяют свои возможности, изучают и пробуют инструменты взаимодействия с органами власти, бизнесом, средствами массовой информации. Общественные инициативы возникают именно там, где государству необходима помощь в поддержке своих граждан и в этом смысле НКО становятся союзником государства и действуют с ним в одном направлении.

Цель дискуссионной встречи, в первую очередь, — осмысление значения НКО в современных реалиях, понимание задач и предназначение некоммерческого сектора с учетом обстановки в стране и регионе.

Модератор встречи — Игорь Сажин, эксперт Совета Европы, ведущий Международной школы прав человека и гражданских действий. Мы надеемся, что встреча станет площадкой для выражения различных мнений, и конструктивного диалога. 

Встреча состоится 27 октября 2018 г. в 15.00 в коворкинг-центре «Контора» по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Палантая, д. 63-Б.

О своем участии просим Вас сообщить организатору встречи — Ирине Протасовой по тел. 89033267912 

 
Информация взята с официального сайта Межрегиональной правозащитной общественной организации «Человек и Закон»: www.manandlaw.info
Межрегиональная общественная организация "Человек и Закон" решением Министерства юстиции РФ 30.12.2014 года внесена в реестр некоммерческих организаций, согласно п.6 ст.2 Федерального закона от 12.01.1996 года № 7-ФЗ "О некоммерческих организаций, согласно п.6 ст.2 Федерального закона "О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ" (с учетом ранее внесенных изменений, а также в ред.от 02.07.2013), "выполняющих функции иностранного агента"
Материалы по теме
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Нечитая.
23 окт 2018 12:56

Рубахи рвут на Телепутере.

Обсудим
23 окт 2018 15:49

кто эти люди - иностранные агенты, что делают - выполняют функции иностранных агентов, для кого - для Госдепа и подконтрольных Западу фондов, которые финансируют НКО.

23 окт 2018 16:08

Я Вам как агент агенту скажу, что даже за анонимным коментом вас видно)). Лучше учитесь работать с массами, они это больше ценить будут, чем заниматься троллингом.

Сережа
23 окт 2018 16:30

ну ты то не с массами работаешь.

Помнится, лет 5 назад я принял личное участие (в качестве представителя НКО, а именно - председателя РО ОПСВ РМЭ) в "круглом столе" по также (почти также) анонсированной Вами, типа, "злободневной проблеме", который тогда вела всё та же Ирина Протасова. На этом мероприятии я высказал вполне конкретное, практическое предложение, на которое до сих пор не получил "не привета, не ответа".
Так что, мой личный опыт общения с Вами убедительно (практически) показывает, что всё это - сплошная болтология и не более того.
Надо полагать, что так незатейливо, но вполне эффективно для собственного кармана Вы отрабатываете свою денюшку... (забугорный кэш).

Лебедев как налим
23 окт 2018 21:08

Усатый и липкий черной молнией метнулся из под коряги, на мирно проплывающего Подузова...

Вот точно
23 окт 2018 21:34

И я это же хотел написать. Сидит, молчит. Но как засветился Подузов, тут как тут. Обличает, разоблачает. Светится праведным гневом. Какой-то странный интерес.

лебедев
23 окт 2018 21:16

от чего, от чего вы был в качестве участника? От НКО? Какой НКО? Нет такой НКО в реестре Минюста. И отчетов о деятельности на сайте Минюста нет. Надо полагать, что Вы Лебедев народ обманываете, выставляя себя представителем НКО. Даже лукавите, что вы правозащитник.

Кстати, Лебедев,
23 окт 2018 21:59

Дума наконец-то подходит к логическому завершению по рассмотрению законопроекта, когда будет введена юридическая монополия в судах. Это когда наконец-то избавимся от псевдоюристов, так называемых представителей дилетантов.

"Помнится, лет 5 назад...".
И усов у меня тоже нет уже 5 лет - лишился в главном российском дурдоме им. Сербского, куда меня в своё время "сосватал" по "левому" обвинению Л.И. Маркелов.
За сим - арэвидэрчи... ("пошёл под корягу").

24 окт 2018 09:56

Александр, без личностных оценок и для общего дела в Республике Марий Эл. Я считаю, что Ваш потенциал и активность, если есть интерес, будет очень полезна в Школе общественного контролера! Подайте заявку пожалуйста.

Как тут (ниже) ОТЧАСТИ верно пишет т.н. (безымянно-безликий) "Евгений №2", моя НКО (РО ОПСВ РМЭ) уже много лет существует чисто символически. РМЭ в купе со всеми её правозащитниками типа Вас про... (какали) ту Региональную Организацию Общероссийского профессионального союза военнослужащих РМЭ, когда она была не только надлежаще юридически зарегистрирована, но и реально предельно и достаточно эффективно активна, добиваясь вполне ощутимых положительных практических результатов. И не только в моём лице. Сейчас же от неё осталось одно воспоминание. Увы и ах - я не могу даже установленным порядком ликвидировать её (де-факто, а не де-юре), т.к. для этого необходимо собрать кворум для конференции. Не могу, потому что все профсоюзники заныкались по щелям - их убедительно морально обработали. Похоже, быть мне при таких обстоятельствах вечным председателем РО ОПСВ РМЭ даже при всём осознании того, что юридически она уже давно не существует.

И, в заключение - одна ремарочка для "Евгения №2".
Как я уже довольно давно разъяснял, лишение статуса юридического лица в принципе ещё не означает, что ранее зарегистрированная НКО лишается всякой возможности продолжать свою общественно-полезную деятельность. Было бы только кому, ради кого и ради чего. Лично я (возвращаясь к Вашему предложению) позиционировать себя сегодня, как представителя НКО - председателя РО ОПСВ РМЭ в рамках Вашей Школы смысла не вижу. Равно как и в иных рамках. Для меня давно очевидно, что в РФ нет места НКО типа нашего профсоюза военнослужащих, которые создаются сугубо по инициативе снизу, т.е. простыми заинтересованными гражданами, а не по указке каких бы то ни было обличённых властью вершителей человеческих судеб. Мне это стало ясно почти сразу с момента регистрации РО ОПСВ РМЭ, как юридического лица, по той крайне негативной реакции, которую мы встретили со стороны и лично Л.И. Маркелова, и марийского объединения профсоюзов в лице Цветковой, и командования местной ракетной дивизии.
Так что, не беспокойте меня больше под "моей корягой". Особенно в свете моего личного опыта общения с Вами.

Лучше вам
23 окт 2018 19:07

Сережа не выходить в массы, могут не понять ваши "добрые" пожелания. А действовать вот так: "О своем участии просим Вас сообщить организатору встречи" по тел.______

Пусть выходят - пора.
23 окт 2018 23:11

Путинщина трещит по швам. Уж лучше пусть они, чем опять комы, швондеры и несгибаевые как оглобля телеги патриоты-"лебедевы"

Евгений № 2
24 окт 2018 01:12

уважаемый г-н Лебедев
помнится я уже писал что гораздо более чем 5 лет назад НКО в котором вы якобы состоите было ликвидировано и в тот момент когда как вы говорите выступали от имени НКО - вы были уже "министром без портфеля" а не как вы пишете председателем РО ОПСВ РМЭ ....
и еще хотел бы отметить что в уставе вашей ликвидированной РО ОПСВ РМЭ указано, что она должна быть ЗАРЕГИСТРИРОВАНА, иметь счет в банке и т.д. - то есть иметь все атрибуты зарегистрированной организации ...

Последние новости