Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Станут ли китайцы заселять территорию Чувашии

Жители деревни Эхветкасы Моргаушского района в Чувашии узнали, что прямо по соседству с их хозяйствами появится промышленное предприятие, а еще общежитие на 500 человек, и их новыми соседями станут граждане Китая.

В рамках проекта экономического развития республики власти Чувашии передали китайцам 40 гектаров бывших колхозных земель, фактически вмести с людьми. Коренное население узнало о сделке последним, когда новые собственники стали забивать колья по границам своих владений, буквально возле их заборов. Вокруг деревни появилась ограничительная линия, и ближайшая дорога до автобусной остановки вместе с полями вдруг стала частной китайской территорией, сообщает корреспондент «Настоящего Времени».

 

 

Местные жители ходят на деревенские сходки как на работу. В отсутствие информации по деревне поползли слухи. «Самые хорошие земли распродают в центре России. До Урала нарисовали карту, что это их республика, вся Сибирь. Это у них карта такая есть», — поговаривают местные.

А еще рассказывают, что на огороженной территории должны были построить сиротам коттеджный поселок, магазины, школы. Видимо, перевод земли под промышленное строительство прошел тихо, так же, как и все другие сделки. Но об этом говорить активистам протеста настоятельно запрещается. «Лишнее нельзя. Бывает, предупреждают по телефону. Политические вопросы не поднимайте. Сход разрешается. А митинг надо согласовывать», — говорит Пётр Егоров.

История жителей деревни Эхветкасы >>>ЗДЕСЬ 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.