Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область

«Кустовое совещание»: деликатный эвфемизм ВЛКСМ

Евгений Писарев

Когда я слегка постебался над Мальчишами-Плохишами, которые загуляли по случаю 100-летию ВЛКСМ, то упустил из виду существенную часть деятельности ленинского союза молодежи — кустовые совещания. 

Не знаете, что это такое? Сейчас объясню. Это такое мероприятие, когда комсомольская номенклатура трех-четырех районов с утра собирается в Доме культуры одного из райцентров и до обеда обменивается опытом воспитания молодежи в духе преданности КПСС и лично Ульянову-Ленину и обсуждает методы закрепления молодежи на селе. Исчерпав официальную повестку дня, участники тусовки отправляются на базу отдыха для исполнения пункта, помеченного в программе как «разное». После третьего-четвертого стакана традиционно исполняется песня-клятва «не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым», а затем участники совещания разбредаются по кустам заниматься сексом. Отсюда и пошел деликатный эвфемизм «кустовое совещание».

В роли альфа-самцов выступали, как правило, секретари райкомов ВЛКСМ. Случались варианты, иногда на «разное» приглашались не только инструкторши райкомов, но и затейницы из райотделов культуры рядовые активные комсомолки старше 18 лет.

Полагаю, что именно ностальгия по кустовым совещаниям подвигла спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко высказать сожаление об отсутствии в современной России организации наподобие ВЛКСМ.

А вот заслуженный ветеран комсомола Геннадий Зюганов иногда даже пытается тряхнуть стариной.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости