Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Власть отступает, когда люди реально могут постоять за себя: история успеха жителей Ингушетии

Власть отступает, когда люди реально могут постоять за себя. Конституционный суд в Ингушетии отменил закон о новой границе с Чечней. 

Почти месяц в Ингушетии продолжаются массовые акции, местные жители вступились за свою землю. Местные власти пытались давить на организаторов митингов. Пугали уголовными делами, арестами и большими штрафами. Рамзан Кадыров, привыкший, что любой вопрос решается по одному его желанию, лично приезжал в Ингушетию, чтобы заставить извиниться тех, кто высказался против переноса границы, в результате извинялся сам и уехал прочь. 

В ситуацию вмешался Путин, попросивший не разгонять людей. «Давайте с людьми разговаривать, с людьми надо методами языка, демократии», — цитировал слова президента нынешний глава Ингушетии. 

Ничего еще не решено и не отменено окончательно, но люди точно одержали первую победу. Росгвардия, намеревавшаяся подавить акции протеста, просто побоялась въезжать в республику. Бравые парни, готовые с остервенением избивать детей и стариков на акциях протеста в поддержку «Нового величия»* или против новых налогов и роста пенсионного возраста, не рискнули лезть в Ингушетию. Понимая, что в ответ несколько тысяч мужчин, борющихся за свою землю, дадут им отпор и никого жалеть не будут. 

Власть хочет казаться грозной, но по сути труслива, поэтому пресекает все мирные акции, но бессильна, когда на улицу выходят тысячи людей, которые не боятся бороться за свои права и свою землю. 

Пример жителей Ингушетии очень может стать заразительным и для других регионов. Истории успеха очень важны.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.