Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия
Республика Карелия

Сутки без интернета и телефона — это диета при тяжелом заболевании

Наталья Севец-Ермолина

Сутки без интернета и телефона — это не прихоть и не поза, это диета при тяжелом заболевании. При переедании любому человеку не помешает разгрузочный день. Я постановила и назначила делать себе разгрузочные информационные дни. Ибо все. Поток, который повадился ходить ко мне в голову, рано или поздно меня разрушит. Ментально или целиком, вместе с руками, ногами, сердцем, душой. Я стала не то что переедать, я стала обжираться инфой. И уже начинаю догадываться, что она не переваривается во мне, не приносит пользы, просто входит, и непонятно, выходит ли. После очередной атаки пиявок и энергетических присосок я взбунтовалась и решила поставить разные виды защит. И первая из них — голод. Ведь если человека скрутил живот, напала злостная диарея — он понимает, надо пересесть на сухари и воду. В эту среду я попробовала. Отключила телефон и сутки не ходила в интернет за новостями и соцсетями. И вынырнула из этого младенческого состояния невинности слегка вдохновленная и понимающая, что дальше делать. 

В обычной жизни огромная часть моего времени уходит переписку в соцсетях. Кроме менеджмента моего клуба Agriculture_club, общения с дизайнером, руководителями клубов, волонтерами и теми, с кем мы делаем разовые проекты, мне пишут еще знаете кто? Да все на свете. 

Доступность человека в соцсетях сделала многих уязвимыми. Особенно тех, кто много чего делает и открыт. Мне написать может кто угодно по любому поводу. Переписка с друзьями, чатик с любимыми девочками — это витаминки, они всегда радуют. Переписка с членами семьи — нормальное управление делами: что купить, кто не убрал за котами, когда придут гости. Но весь остальной мир повадился делать мне предложения обо всем на свете. Учитывая то, что в последнее время клуб стал очень популярен, пишут мне не только те, кто хочет сделать что-то совместное, но и те, кто хочет благодаря большому наплыву людей присосаться к аудитории и продвинуть свою шнягу, которая плохо идет. Называется это — прийти на все готовенькое. И это очень бесит. А таких людей в городе полно, якобы пиарщиков, пустозвонов, которые держат нос по ветру и подсасываются к любому успешному проекту. Но это все — моя личная общественная боль.

Расскажу о личной. Социальные сети стали меня контролировать. Если с телефоном я еще как-то умею держать норму, звонок у меня все время беззвучный — и я практически никогда не слышу, если звонят. А потом легко перезвонить только тому, кто действительно нужен. Остальные — лесом. Если что-то жизненно важное, можно писать sms и старые добрые электронные письма. А то получается, что любая свободная минута у меня уходит на ответ в социальных сетях. Поэтому я решила отвечать медленней или вообще не отвечать. И поставить защиту на сообщения. Трудно поставить блок через сами соцсети, так как даже функция, чтобы тебе писали только друзья, сведет переписку всего-то к 5000 человек. Поэтому я решила ввести правила переписки со мной. По делу: только на почту. Друзья и хорошие знакомые могут писать, но это уж мое моральное право — ответить или нет. Разберусь лично. А по проектам можно писать в сообщения группы клуба и других проектов. Там хотя бы у меня есть моральное право отвечать не сразу, а обдумав.

И самое главное, тихая среда теперь станет для меня традицией. Мне понравилось. Что и вам от души рекомендую. Берегите себя. Владейте информацией, но не позволяйте ей завладеть вами. Иначе вы все кончитесь. И очень скоро.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы