Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Как я пообщалась с «агентом Моссада», или дело о госизмене в Хабаровском крае

Текст под рабочим названием «Как я пообщалась с „агентом Моссада“». Раскопали еще одно дело о госизмене, на этот раз в Хабаровском крае. Очень романтично все: молодой парень, который с детства обожает самолеты, переписка на форумах, загадочный «представитель израильской разведки».

На самом деле все немного иначе: Роман Дмитриев на 4,5 года отправился в колонию за то, что на форумах любил поболтать с такими же авиалюбителями про самолеты. События развивались с утомительной неизбежностью: обещали условку, выбили показания, нормального адвоката не было, потом дело с разглашения переквалифицировали на госизмену. Видимо, так звездочки получше.

Стали искать иностранного шпиона (без него дело о госизмене не соберется) — и нашли. Лучшим кандидатом на такую роль оказался, видимо, единственный живущий за границей знакомый Дмитриева — переехавший в Израиль бывший российский летчик, пенсионер Михаил Цайгер, который по большей части сидит на всяких форумах и там со всеми ругается.

Подтверждает доблестное следствие, что Цайгер шпион, справкой из ФСБ о том, что почта на gmail используется израильской разведкой, и показаниями засекреченного свидетеля, который много лет работал на русскую разведку и поэтому знает: так всегда Моссад и действует. Ну вот мы с «агентом Моссада» и пообщались.

По поводу вчерашнего текста про Романа Дмитриева, которого осудили за публикацию якобы секретных сведений о самолетах на форуме. Бесконечные ФАН и Регнум перепечатывают новость о том, как россиянин слил Моссаду секреты авиации, упуская при этом основную идею текста в принципе.

Это, конечно, совершенно бесполезное занятие, но мне как-то очень больно это читать, особенно со ссылкой на К29. Поэтому не могу молчать и хотя бы здесь напишу.

Во всех этих новостях фигурирует вырванная из контекста цитата: «Когда Дмитриев понял, что Моссад за данные платить не собирается, он разместил секретные сведения на форуме в надежде найти новых покупателей из иностранной разведки». Это цитата из текста — пересказ версии следствия из документов делу, к реальности отношения она, на мой взгляд, не имеет никакого.

Ну и остальное под стать подогнали тоже, хотя наша мысль как раз в том, что «агента Моссада» слепили из первого попавшегося чувака, а подтвердили это доказательствами типа «ну мы ФСБ, мы знаем».

Но вот уже видела кучу постов со ссылками на эти новости про то, что лучше бы расстреляли. Бесит. Пусть ссылка на оригинальный текст тоже тут повисит — чем больше людей его прочитает, тем меньше шансов у ФАНа и прочей пригожинской тусовки( Лайк, шэр, все такое: https://team29.org/story/dmitriev/?fbclid=IwAR1kEF68eMqSLla-ZOrfUpMytf9PO1JtVNvwJ-psp6H2tAcVxQmEGcdEMQ0

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
08 ноя 2018 00:09

До сих пор засекречены архивы о репрессиях 30-х годов... Выходит, мало уморить людей голодом и расстрелять чтобы перестать их бояться? Двинулись от хронической паранойи.! А с появлением интернета в этом диком лесу начался очередной виток шпиономании, где все зверушки подозреваются в желании друг-другом пообедать.