Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Бессмысленно отрицать значение Великой Октябрьской революции в российской и мировой истории

Алексей Яковлев

Через 20 минут после полуночи.

Октябрьская революция — Великая. Бессмысленно отрицать ее значение в российской и мировой истории. Она явилась не следствием финансирования революционного движения из-за рубежа, не благодаря стечению обстоятельств, как модно сейчас утверждать, а ТОЛЬКО ПОТОМУ, что система власти в Российской империи достаточно в короткий срок уверовала в свою непогрешимость и «избранность» и в невозможность кардинальных изменений в сознании масс. 7 ноября достойно большего уважения как событие и большего внимания как итог многолетней бездоказательной монархии.

Социалистические принципы ныне являются основой любой национальной политики, но никто не торопится признавать авторство ее основоположников. Самая динамично развивающаяся экономика в мире — экономика «коммунистического» Китая. Но что нам до нее, мы готовы продать не только нефть и газ, но и память. Французы, кстати, не готовы. Мы — наследники Великой Истории, которые не ценят этого.

P.S. Упреждая некоторые комментарии. Не надо считать, что 40 тысяч участников парада 7 ноября 1941 года (событие, которым сейчас подменяют историческую суть) шли как бараны на смотр и на бойню.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
деревянный
05 дек 2018 23:24

провидение окрестило это действо-ВОР- что ещё вам надо !

Евгений
06 дек 2018 21:29

Браво!

Последние новости