Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Мордовия
Республика Мордовия

Охранник «Единой России», или при чем здесь Совок

Евгений Пашуткин

Предыстория

Первый раз увидел, как охранник выгонял людей с улицы в самом центре города. Оказывается, здание «Единой России» нельзя снимать. Даже снаружи.

— Вы провокацию делаете. Вы щас снимаете, потом куда-то выкладываете в интернет, — говорит охранник, одетый почему-то в лесной камуфляж.

Дальше классика: разрешение на съемку, отказ представиться, угрозы вызвать ментов. Лучше смотрите видео.

Здесь должно было быть «Ах, единороссы совсем охренели»

Но не будет. Потому что 90% вообще всех охранников охренели, просто единоросский преуспел больше остальных. А еще охренели 90% чиновников, 90% ментов и т. д.

Увы, как только человек в России получает какую-никакую власть — тут же охреневает. Особенно, если не носит с собой запас интеллекта.

Почему?

Если родители кошмарят ребенка, то с большой вероятностью он будет кошмарить своих детей. Если власть кошмарит народ... Ну, вы поняли.

Однажды люди решили, что их слишком прижали, и взбунтовались против царя. Пришел Совок. Прижали сильнее (37 год, вот это вот все). И именно Совок воспитал поколения дрожащих перед властью и перед переменами. Вдруг станет хуже.

А когда Совок подох, они, как стая гиен, растащили его на куски. Преступность, безработица, зарплаты сахаром и водкой. И еще больше страха что-то менять. В итоге к власти пришел Путин и по старой привычке начал закручивать разболтавшиеся гайки.

Менталитет?

Нет, не менталитет. «Эти уже наворовались, а новые заново воровать начнут», «Ну как? Отменили пенсионную реформу после ваших митингов?», «А сам бы ты был у власти, не воровал бы?» — это овощи без названия и национальности. К России они никакого отношения не имеют. Это призраки Совка.

Россия прошла через ад. Это, конечно, не КНДР, и не Саудовская Аравия, но все равно наша история страшнее, чем у большинства стран. И этот кошмар не смог полностью истребить вольнодумство. Вот это — менталитет.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости