Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. post
  2. Смоленская область
Смоленская область

Губернаторский путь: от «Киа» до «Лексуса»

Андрей Володченков

Не во всем разделяю позицию блогера (активиста, общественника, будущего кандидата в горсовет, трамвайного фаната...Евгения Плёнкина, но то, что он в соцсети «напросился» на встречу с САМИМ ГУБЕРНАТОРОМ (тише, тише, отложите тапочки, это не «прогиб», это «сарказм») — это добавило перчинки в наше политическое болото, в котором, как и признался губернатор на встрече, ему «мало критики» (c)

А уж его пост в блоге не критиковал только ленивый.

Почитайте комментарии под ним — кроме вполне благожелательного от некого Алексея Островского (я, в отличие от Николая Гошко, не могу с 146% уверенностью сказать, что все сообщения набирает на своем смартфоне (какой, кстати, он у него марки?) лично губернатор), все остальные — критичные и даже чересчур.

Зря ты, Евгений, написал о встрече, лови тапки от желающих «встать в очередь бросающих какашки» (с)

Я же напишу о неких «странностях» в ответе губернатора на вопрос о закупке этого лексуса.

Буду прям разбирать на цитаты (сразу скажу, цитаты беру из поста Евгения, если губернатор отвечал иначе, то пусть уточнит, как именно).

Данный автомобиль был куплен на внебюджетные источники, которые зарабатывает некоммерческая организация.

Ну, судя по всему, для этой организации МКК СОФПП (ИНН 6731027048) слово «зарабатывает» надо взять в кавычки. Ибо итоги по 2017 году таковы.




Выручка 26 миллионов, УБЫТОК 15 миллионов. 
Хотя данная контора предоставляет микрофинансирование и могла бы зарабатывать неплохие деньги!

Ну что же, за такую работу можно и наградить себя покупкой Лексуса за 8,6 млн рублей…

Кстати, всем критикам ответа прокуратуры — имеет право организация покупать себе авто. Для этого разрешения прокуратуры не надо, достаточно согласие Наблюдательного совета, и чтоб данные траты шли (как написано в Уставе организации) «на общественно полезные цели».

Тут только вопрос морали и совести, но — это нематериальный актив. Как его оценить в данном фонде?

А что потом, купленную себе шикарную машину, отдали губернатору, ну так это ж Наблюдательный совет так решил. Тем более, что средства Фонду дает как раз Администрация (согласно Уставу), возглавляемая губернатором. Попробуй не дай ему авто — не будет финансирования!

Конечно, можно было бы что-то и поскромнее, но «мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи», поэтому — по максимуму, благо тут дурацких ограничений в 2,5 ляма нет.

Многие меня спрашивают, а почему Светлана Савенок в своем «мэрском гоне» не напоминает Соваренко об «отжатии» иномарки у МУТПП
Так потому и не пишет, что сразу припомнят Лексус, который почти в ПЯТЬ раз дороже!

Вывод 1 Губернатор = 5 Глав города

Решение о приобретении данного автомобиля губернатор не принимал, также его не принимали члены администрации Смоленской области, а приняло правление Фонда поддержки предпринимательства.

Ну не может губернатор принимать решение о покупке СТОРОННЕЙ организацией автомобиля. Это как с мэром Геленджика, который уволил водителя маршрутки, не понравившегося ему, и лишил арендатора данного маршрута, отдав его другой фирме. Сплошные нарушения Закона, но зато популизма 146%!

Вопрос — что-то не нашел поименный состав «Правления Фонда». И почему «Правление», ведь в Уставе прописано, что  Наблюдательный совет — высший коллегиальный орган управления фонда.




Т.е. есть еще некое Правление?

И давайте уже назовем ПОИМЕННО тех «5 членов», которые приняли это решение, тогда будет ясно, нет ли среди них «членов администрации Смоленской области» (с)?

Положительная сторона приобретения лексуса в том, что он стоит дешевле мерседеса (предыдущий губернатор ездил на мерседесе).

Да ладно, а можно документы, за сколько покупался мерседес прежнему губернатору, или хотя бы с чем сравнивали эту «дешевую» машину в 8,6 млн рублей? Очень спорное утверждение...

Губернатором принято решение выставить на торги 4 (четыре) иных автомобиля представительского класса из гаража администрации Смоленской области, которые были приобретены при предыдущем губернаторе (сумма, полученная от реализации этих автомобилей, будет не меньше стоимости обсуждаемого лексуса); деньги поступят в бюджет области с целью потратить на более волнующие людей вопросы.

А вот тут и начинается самое интересное. КАКИЕ авто будут выставлены? КАК будет обеспечена транспортировка тех чиновников, которые сейчас ездят на этих авто?
Вывод 1 Губернатор = 4 чиновника Администрации Смоленской области.

Если они все были приобретены при прежнем губернаторе (до 2012 года), то смогут ли их реализовать по ценам свыше 2 млн рублей каждый? Сомневаюсь...
И докажу это!

К примеру, берем тот самый мерседес «от предыдущего».



 

Вполне бойкий был еще в 2012 году, несмотря на пробег «овер 300 000 км», даже сплошные пересекал и на встречку выскакивал.




На него пересел губернатор Островский со скромного КИА


И вот теперь давайте поговорим об этом мерседесе. На нем Островский проездил всего год, так как в 2013-м ему был куплен лексус LS460Long



Так как джип Лексус не очень понравился Островскому (у нас экономный губернатор, а джип явно ест горючки больше, чем седан)


Как упоминал сам Островский, мерседес достался ему уже с пробегом в 300 000 км, а к времени покупки лексуса пробег был уже 600 000 км.
Не совсем понимаю, как авто 2012 года выпуска успело к приходу Островского в Смоленск (апрель 2012) накатать 300 000 км, но это не так важно!

И я так понимаю, этот мерседес тоже включен в группу из четырех машин, подлежащих продаже?

Данные мерседеса легко находятся.

Ну тогда попытаемся вычислить его стоимость. Огромное спасибо пользователю irror с автофорума, который частично провел расследование и выложил в соответствующей теме много полезной информации, откуда я ее и почерпнул.

Вот, к примеру аналогичный автомобиль с сайта торговли автомобилями стоит 1,6 млн рублей.

При этом и хозяин у авто ОДИН, и пробег почти в пять раз меньше!

Да и средняя цена на данные авто по статистике примерно такая же!




Логично предположить, что у губернатора должен быть самый дорогой автомобиль (ну найдите мне авто у нас в администрациях дороже 8,6 млн рублей!)

Т.е. мерин предыдущего губернатора самый (или один из самых) дорогих.

И как на продаже четырех таких авто нынешний губернатор собирается получить не менее 8,6 млн рублей?

Но и это не все, как он может продавать данный авто, если на него наложено четыре «запрета регистрационных действий».

А может, не собирается продавать, ведь объявил аукцион на ремонт данного авто аж на МИЛЛИОН рублей.
Или собирается подшаманить авто и толкнуть подороже?

Не слишком ли МАЛО заработает казна нашей области от таких действий — ремонт почти на миллион, потом продажа за полтора?

Не коммерсанты у нас в администрации, однозначно...

Да и как они считали? Вот, к примеру, как распродает автомобили мэр Якутска.

И вот же прикол — как и у нас, планируется продать четыре автомобиля. Там это три авто 2013 года и одна 2007-го. У нас же все будут до 2012 года (от «прежнего губернатора»). Поэтому и суммы итоговые не сильно будут разниться.
Посчитаем, что там планируют в Якутске?

За самую старую машину муниципалитет намерен выручить 720 тысяч рублей, за два внедорожника Land Cruiser 2013 года — по 2,26 млн рублей, и 1,77 млн рублей — от продажи Nissan Patrol

Итого 7 млн рублей!  
И это ХОТЯТ, а сколько ПОЛУЧАТ — пока не известно.

Вывод: и с суммами «оптимизма хватнули», и с запретом регдействий что-то надо делать!

А вот и еще два забавных аукциона, заявленный в тот же день (16 ноября) на ремонт автомобилей администрации.

вот за 1,5 миллиона отремонтируют аж 67 простеньких шкод

вот за 2 миллиона аж 29 дорогих тойот

Понятно, что от дорогого в обслуживании Мерса надо избавляться, но не тратя на него еще миллион, а отдавая по рыночной цене.

Но набрать 8,6 миллиона, которые «поступят в бюджет области с целью потратить на более волнующие людей вопросы» — НЕРЕАЛЬНО!

Это все СЛОВА, ничем не обеспеченные. Поэтому данный ответ губернатора Островского блогеру Плёнкину я считаю ФАЛЬШИВЫМ и ЛЖИВЫМ.

А фраза губернатора «еще пять лет никакая иная машина покупаться не будет» вызывает только приступ веселья (мы ж запомним и проверим по сайту госзакупок или по покупкам разных фондов и прочих «некоммерческих организаций») и желания упасть к ногам и лобызать землю, которая носит эти ноги!

Оригинал

А вот и список «дарителей Лексуса»



Во вчерашней статье про Лексус губернатора просил дать ссылочку на состав того самого "Наблюдательного совета", который строго блюдёт расходы фонда, чтобы все они были только "социально значимыми" и шли "на общественно - полезные цели" (согласно Уставу). И вот на фото все члены этого совета.

Сразу вспоминаются слова Островкого из ответов Плёнкину

Решение о приобретении данного автомобиля губернатор не принимал, также его не принимали члены администрации Смоленской области, а приняло  правление «Фонда поддержки предпринимательства».

Я так понимаю, что перечисленные в списке люди уже не работают в Администрации Смоленской области , точнее даже НЕ РАБОТАЛИ на момент покупки Лексуса?

Правильно, господин Островский?  Сканы Приказов об увольнении этих сотрудников где можно посмотреть?


Написал стишок...

Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха:
 Что такое хорошо и что такое плохо?
У меня секретов нет, — слушайте, детишки,
Папы этого ответ помещаю в книжке.

Если шестеро друзей взятку дали шефу
И машину подогнали, чтоб он «шел к успеху»
Если шеф машину взял, не могнувши глазом,
Знай сыночек – это зло! Коррупция! Зараза!

Если ты открыл завод, больше всех на свете!
 Это — очень хорошо и большим и детям.
Инвестиции привлёк, и долги убавил!
Это - очень хорошо, рейтинг ты прибавил!

Прихлебатели целуют
В задницу и в рожицу
Это дети, очень плохо,
Для чиновной кожицы!

Если вырубил кто лес
Другу под застройку,
За такое заслужил
Он головомойку!

Если губернатор бьет
Мэра, как  мальчишку,
я такого  не хочу
даже вставить в книжку

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Марк
21 ноя 2018 00:54

весьма недурственно. Спасибо, Андрей.

Спасибо за высокую оценку

Последние новости