Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Очередная примета «всеобщего упадка нравов» в путинской недоимперии

Игорь Аверкиев

От великого до смешного один шаг. На самом деле «Орден Феникса» — реальный греческий орден, а тех, кому его вручают, действительно именуют «командорами». И все остальное — сущая правда. Но все равно как-то нелепо все это выглядит для большого человека. Или все дело только в могучих мемах поттерианы: не было бы аллюзий с поттерианским «орденом феникса» — взгляд бы и не зацепился?

Типа наши театральные пиарщики просто недодумали. А с другой стороны, нуждается ли Курентзис, при его сегодняшней сверхзнаменитости в кругу российской театральной публики, в таких рекламных костылях, как перечисление почетных званий? Зачем я обо всем этом? Что-то меня задело. Наверное, привиделась очередная примета «всеобщего упадка нравов» в путинской недоимперии. Эта мелочная суетная вульгарность, порождаемая паразитическим медленно гниющим режимом, въедается во все и во всех, даже в тех, кого она в принципе, казалось бы, не должна касаться. Или подобные крохотные эксцессы — это всего лишь досадный, но естественный побочный продукт большого транснационального метамодернистского шоу-проекта под названием «Теодор Курентзис»? Изнутри шоу все выглядит по-другому. Ну и так далее.

Вот что бывает, когда не можешь себя заставить заняться действительно важным делом. Например, начинаешь придумывать всякие мысли по поводу всяких афиш.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Почему
26 ноя 2018 07:51

недоимперия? Путинская Россия - империя самая настоящая, постмодернистская.

Распад
26 ноя 2018 07:58

страны неизбежен, если страна идет против магистрального движения цивилизованного человечества.